Georg: Internetexplorer zeigt keinen Text an.

Hallo,

ich finde einfach keine Lösung. Wenn ich eine in html mithilfe von css geschriebene Seite durch den Internet-explorer anzeige lasse, wird nur ein Bild und einen leerer Kasten, sprich ihne Text angezeigt. Dabei ist der Text aber vorhanden-nur unsichtbar. Markiert man den Text, ist er wieder sichtbar und bleibt auch sichtbar.

Eine andere Version des ie zeigt die Seite problemlos und richtig an.

Der verwendete ie ist die version 6.0.2800.1106 und es ist das sp1 installiert.

Die url der seite ist http://www.phoenix-dojang.de/info.shtml

  1. Hallo Georg.

    Beseitige zunächst die Fehler, die der Validator meldet.

    Die XML-Deklaration vor dem Doctype schickt den IE in den Quirksmode.

    MfG, Kungschu.

    --
    Brain: an apparatus with which we think we think.
    1. Danke.

      Viele Grüße, Georg

    2. Der Validator meldet nun keine Fehler mehr, aber der Text wird immer noch nicht angezeigt.
      Übrigens ist er da, wenn man die Seite reloaded.

      Gruß, Georg

      1. Servus,

        Der Validator meldet nun keine Fehler mehr, aber der Text wird immer noch nicht angezeigt.

        Gib dem Element, das den Text enthält "Layout".
        Stichwort: hasLayout

        Gruss
        Patrick

        --
        sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:( ie:% mo:) va:} de:> zu:) fl:| ss:| ls:[ js:|
        1. Hallo, ich komme einfach nicht weiter. Obwohl ich alles probiert habe, was bisher gefunden habe funktionierts immer noch nicht. Was mache ich falsch???

          Gib dem Element, das den Text enthält "Layout".
          Stichwort: hasLayout

          Ich habe nun ein css-file mit folgendem inhalt:

          .gainlayout {
            height: 0;
            }

          mein html-file sieht jetzt so aus:

          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
              "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
          <?xml version="1.0" ?>
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="de" xml:lang="de">

          <head>
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

          <title>Ph&ouml;nix-Dojang D&uuml;ren</title>

          <link href="/phoenix.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
              <!--[if lt IE 7]>
                <link href="/iefix.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
              <![endif]-->
            </head>

          <body>
              <div id="wrapper">
                <!--#include file="navigation.inc" -->
                <h1>Informationen rund um das Taekwon-Do und unser Dojang</h1>
                <div class="gainlayout">
                  <div class="kasten1" >
                    <img id="kuppr141206-jpg" src="photos/kuppr141206.jpg" width="348" height="240" class="bildlinks" alt="Gruppphoto"/>
                    <p>Am <strong>14.12.2006</strong> bestanden Wolfgang Grass (45), Willi M&ouml;thrath (43), Kurt J&uuml;rgen M&uuml;ller (40) und Manfred Broich (60) die Pr&uuml;fung zum n&auml;chsten Gürtel im Taekwon-Do.</p>
                    <p>Nach einem halben Jahr Vorbereitung auf diese Pr&uuml;fung darf man Wolfgang Grass nun zum gelb-gr&uuml;nen und den anderen Prüflingen zum gelben G&uuml;rtel gratulieren.</p>
                    <p></p>
                    <p>Auf dem Bild sind von links nach rechts Georg Janzen, Willi M&ouml;thrath, Wolfgang Grass, Manfred Broich und Kurt J&uuml;rgen M&uuml;ller zu sehen.</p>
                    <p style="clear:left" ></p>
                  </div>
                </div>
                <!--#include file="footer.inc" -->
              </div> <!-- #wrapper -->
            </body>
          </html>

  2. Ergänzung: Ich hatte ursprünglich natürlich auch den quelltext mit in meine anfrage geschrieben, aber da meckerte die forumssoftware ich würde "discouraged character" benutzen.

    Daher hier noch ein Versuch:
    <?xml version="1.0" ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="de" xml:lang="de">

    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

    <title>Ph&ouml;nix-Dojang D&uuml;ren</title>

    <link href="/phoenix.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

    </head>

    <body>
        <div id="wrapper">
          <!--#include file="navigation.inc" -->
          <h1>Informationen rund um das Taekwon-Do und unser Dojang</h1>
          <div class=kasten1 >
            <img id="kuppr141206-jpg" src="photos/kuppr141206.jpg" width="348" height=240" class="bildlinks" />
            <p>Am <strong>14.12.2006</strong> bestanden Wolfgang Grass (45), Willi M&ouml;thrath (43), Kurt J&uuml;rgen M&uuml;ller (40) und Manfred Broich (60) die Pr&uuml;fung zum n&auml;chsten Gürtel im Taekwon-Do.</p>
            <p>Nach einem halben Jahr Vorbereitung auf diese Pr&uuml;fung darf man Wolfgang Grass nun zum gelb-gr&uuml;nen und den anderen Prüflingen zum gelben G&uuml;rtel gratulieren.</p>
            <p></p>
            <p>Auf dem Bild sind von links nach rechts Georg Janzen, Willi M&ouml;thrath, Wolfgang Grass, Manfred Broich und Kurt J&uuml;rgen M&uuml;ller zu sehen.</p>
            <p style="clear:left"></p>
          </div>
          <!--#include file="footer.inc" -->
        </div> <!-- #wrapper -->
      </body>
    </html>

    und die css-datei

    body {
    /*  background-color: #B8DCFE; hellblau */
    /*  background-color: #CDECFE; helleres blau */
      background-color: #E6F5FA;
      background-image: url(/tkd-kachel.gif);
      background-repeat: repeat;
      }

    h1 {
      color: #445ABB;
      font-size: 160%;
      }

    h2 {
      color: #445ABB;
      font-size: 120%;
      }

    q:lang(de) {
      font-style: oblique;
      quotes: '„' '“';
      }

    #navigation ul {
      list-style-type: none;
      margin: 0px;
      padding: 5px;
      border: 1px solid #445ABB;
      text-align: center;
      }

    #navigation a {
      color: #FFF700; /* Gelb */
      text-decoration: none;
      }

    #navigation a:hover {
      color: white;
      }

    #navigation li {
      display: inline;
      background-color: #445ABB;  /* dunkles Blau */
      padding: 3px 6px 3px 6px;
      margin: 2px;
      }

    #anschrift {
      list-style-type: none;
      }

    #startseite {
      text-align: center;
      }

    #startseite h1 {
      font-size: 175%;
      margin-top: 25px;
      margin-bottom: 35px;
      }

    #footer {
      font-size: x-small;
      margin-top: 50px;
      }

    .kasten1 {
      background-color: #B8DCFE;
      color: black;
      padding: 8px;
      border: 1px solid #445ABB;
      margin: 4px 4px 4px 4px;
      }

    .bildlinks {
      float: left;
      padding: 0px;
      border: 5px solid #fff;
      margin-top: 12px;
      margin-right: 10px;
      }

    .bildrechts {
      float: right;
      padding: 0px;
      border: 5px solid #fff;
      margin-top: 12px;
      margin-left: 10px;
      }

  3. hi,

    Wenn ich eine in html mithilfe von css geschriebene Seite durch den Internet-explorer anzeige lasse, wird nur ein Bild und einen leerer Kasten, sprich ihne Text angezeigt. Dabei ist der Text aber vorhanden-nur unsichtbar. Markiert man den Text, ist er wieder sichtbar und bleibt auch sichtbar.

    Hab's mir jetzt nicht genauer angeschaut - aber es könnte ggf. einer der alten Bekannten Peekaboo oder Guillotine sein.

    gruß,
    wahsaga

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
  4. Hallo,

    ich glaube nicht, das es ein hasLayout-Problem ist. Selbst die Anweisung

    * html {
     height:1%;
     }

    ändert nichts am Problem.

    Ich verzweifel noch!

    Gruß, Georg

    1. Hi,

      ich glaube nicht, das es ein hasLayout-Problem ist. Selbst die Anweisung

      * html {
      height:1%;
      }

      ich vermute, dass eine Höhenangabe für html den IE6 nicht sonderlich beeindruckt.

      freundliche Grüße
      Ingo

    2. Asalam alaykum!

      Versuche mal position:relative für dasjenige Element, das den Text enthält. Ich hatte dieses Phänomen neulich mit einer Überschrift, und da hat das geholfen. War also wohl mal wieder hasLayout.

      Viele Grüße vom Længlich