Pepe: png hintergrund grafik - rollover IE6 - transparenz

Hallo

Also... ich habe da mal ein kleines (vll. auch großes) Problem. Für meine webseite habe ich ein menu das die rolloverbutton information aus der css zieht. näheres dazu am ende. Das Problem das der IE6 keine png Grafiken anzeigen kann ist ja gbekannt. Dies konnte ich teilweise beheben, in dem ich im Internet ein Java-Script gefunden habe, das alle png grafiken die in der html datei sind jetzt korrekt (transparent angezeigt werden). Mein menü sieht aber wie folgt aus(ein auschnitt daraus):

<html>

<div id="navigation">
      <a id="home" href="index.html"></a>
</div>

Das Css:

#home {
 display:block;
    background-image: url(../images/home_inactive.png);
    width:143px;
    height:34px;
 margin-bottom:12px;
}

#home:hover  {
 background-image: url(../images/home_active.png);
}

Für diese png Grafiken, die also ich sag mal aus dem CSS gezogen werden funktioniert das Javascript nicht. Ich habe schon diese png behavior versucht, was aber auch keine Besserung brachte... Kann mir irgendeiner sagen wie ich die pngs transparent bekomme?

Danke im vorraus...

  1. Hi,

    Das Problem das der IE6 keine png Grafiken anzeigen kann ist ja gbekannt.

    bekannt ist, dass dies sehr oft fälschlich so pauschal dargestellt wird.

    Der IE 6 hat kein Problem mit transparenten PNG-Grafiken, solange sie sich wie GIF auf 256 Farben beschränken und daher keinen Alphakanal zur (Teil-)Transparenz benötigen.

    freundliche Grüße
    Ingo

    1. oder so... jedenfalls ändert das nur leider nix daran das die nicht transparent sind wenn ich sie ausm "css ziehe"

      1. Hallo Pepe,

        jedenfalls ändert das nur leider nix daran das die nicht transparent sind wenn ich sie ausm "css ziehe"

        Hast du Ingos Posting richtig verstanden? Benötigst du denn mehr als 256 Farben oder Alphatransparenz für deine Buttons?
        Wie Ingo schon schrieb kann der IE durchaus png mit einfacher Transparenz darstellen.

        Grüße,

        Jochen

        --
        Kritzeln statt texten:
        Scribbleboard
        1. Es sind mehr als 256 farben.

          Habe mit Photoshop das als save for web png24 abgespeichert. Wie gesagt mit dem java script funktioniert es für die pngs ja. aber nur wenn sie als <img src="...> in der html zu finden sind. Wenn es wie geschildert in der css stehen, kann er das java script darauf nicht anwenden.
          Ich würde aber gerne verhindern ein 50 zeiliges rollover button menü in die html zu klatschen...

          1. Hi,

            Wenn es wie geschildert in der css stehen, kann er das java script darauf nicht anwenden.

            dann erweitere das JavaScript entsprechend, oder lebe mit den Unfähigkeiten des aus dem Jahre 2001 stammenden Browsers.

            Cheatah

            --
            X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
            X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
            X-Will-Answer-Email: No
            X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes