gregor: Daten in mehrere TXT Files speichern

hallo,

ich sitze hier jetzt nun schon einige stunden vor einem problem und komme nicht zurande. ich versuche mich durch trial&error in php einzuarbeiten.

ich möchte per select feld in einem formular auswählen können, in welche txt datei die in die inputfelder eingebenen daten gespeichert werden.

mein formular sieht so aus :

<form id="form1" name="form1" method="post" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']?>">
  <select name="branche" >
    <option value="<?php $branche='medien' ?>">medien</option>
    <option value="<?php $branche='dienstl' ?>">dienstleistung</option>
  </select>
  <input name="txt['name']" type="text" />
     Name<br />
  <input type="text" name="txt['vorname']" />
     Vorname<br />
  <input type="text" name="txt['firma']" />
     Firma<br />
  <input type="submit" name="Submit" value="Senden" />
</form>

dazu kommt mein php code :

<?php
if(!empty($_POST['txt'])){
$filename = "$branche.txt";
//$somecontent = isset($_POST['name']) ? $_POST['name']."\n" : '';
foreach($_POST['txt'] as $v){
    $liste[] .= $v;
    }
    $somecontent = implode("|",$liste)."\n";

if (is_writable($filename)) {
   if (!$handle = fopen($filename, "a")) {
         print "Kann die Datei $filename nicht öffnen";
         exit;
   }
   if (!fwrite($handle, $somecontent)) {
       print "Kann in die Datei $filename nicht schreiben";
       exit;
   }

print "Fertig, in Datei <b>$filename</b> wurde <b>$somecontent</b> geschrieben";

fclose($handle);

} else {
   print "Die Datei $filename ist nicht schreibbar";
}
} else {}
?>

ich hatte gedacht, dass ich durch diese branchen angabe, das alles dynamisch halten kann. aber es funktioniert nicht, leider.
ich hab da sicher einen derben fehler drin, aber ich weiß wirklich nicht wie ich den behebe.
hoffe von euch kann mir jemand helfen.

viele grüße

greg

  1. hi,

    ich hatte gedacht, dass ich durch diese branchen angabe, das alles dynamisch halten kann. aber es funktioniert nicht, leider.

    Stelle das error_reporting auf E_ALL, falls nicht schon geschehen - und dann mache Debugausgaben (was erhält mein Script überhaupt für Daten [echo/print_r/var_dump], geht es in die Verzweigungen rein, die ich erwarte, etc.)

    gruß,
    wahsaga

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
    1. danke!
      daran hab ich überhaupt nicht gedacht.

      jetzt funktioniert alles.