Webkueche: Neuste ID innerhalb einer Tabelle abfragen

Beitrag lesen

Was heißt "klappt nicht"? Bekommst Du zufäälig immer den String "ID" geliefert? Das ist genau das, worum Du die Datenbank gebeten hast.

Es kommt einfach "You have an error in your mysql syntax ..."

Versuch's doch erstmal mit einem schnellen Blick ins Handbuch, dort wo die Syntax des SELECT-Kommandos beschrieben wird.

Hab ich, ich versteh garnichts :D
Und für 1 Abfrage lohnt es sich für mich auch micht mysql zu lernen.

SELECT ID FROM $wpdb->posts ORDER BY 'post_date' DESC LIMIT 1 WHERE post_type = 'page' AND post_status = 'publish'

sieht für mich gar nicht so schlecht aus, gibt jedoch besagte fehlermeldung aus.

"SELECT ID FROM $wpdb->posts ORDER BY 'post_date' DESC LIMIT 1" klappt sowie "SELECT ID FROM $wpdb->posts WHERE post_type = 'page' AND post_status = 'publish'" . Nur zusammen wollen sie nicht ran.