Daniel Danzinger: Myql und PHP

hallo forumfreunde!

Ich hab mit Hilfe meines Freundes versucht ein Gästebuch zu erstellen (URL:http:danzinger.da.ohost.de/webpage/gaestebuch.html). Ist eigentlich auch gelungen, nur jz hat mir aber ein Forummitglied bei einem früheren Thread geschrieben, dass bei ihm das Gästebuch nicht funktioniert...

Ich hab jz den ganzen Quelltext nach einem Fehler nochmal durchgeschaut, bin jedoch nicht fündig geworden.

Findet ihr vl einen Fehler?

Der Code für einen neuen Eintrag:
<form method="post" action="ajoutimp.php">
<table>
<tbody>
<tr>
<td style="width: 300px;"><font size="4">Name:</font></td>
<td style="width: 528px;"><input name="nom" type="text"></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="4">E-mail:</font></td>
<td><input name="email" type="text"></td>
</tr>
<tr>
<td><input name="impression" value="ja" type="radio"><font size="4">Homepage gef&auml;llt mir</font></td>
<td><input name="impression" value="nein" type="radio"><font size="4">Homepage gef&auml;llt mir nicht</font></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="4">Kommentar:</font></td>
<td><textarea name="commentaire" cols="40" rows="4"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td style="height: 77px;" colspan="2" align="center"><input name="valider" value="Send" type="submit"></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</form>
<br>

Der Code zum Einfügen in Datenbank:
<?php $mysqlhost="localhost"; // MySQL-Host angeben
$mysqluser="darf keiner wissen^^"; // MySQL-User angeben
$mysqlpwd="darf keiner wissen^^"; // Passwort angeben
$mysqldb="darf keiner wissen^^"; // Gewuenschte Datenbank angeben

$db=mysql_connect($mysqlhost, $mysqluser, $mysqlpwd) or die("Verbindungsversuch fehlgeschlagen");
mysql_select_db($mysqldb, $db) or die("Konnte die Datenbank nicht waehlen.");

$continu=1;
if ($nom == "")
{
print("Name bitte angeben!<br>");
$continu=0;
}

if ($continu == 1)
{
$date=date("Y-m-d", time());
$hour=date("H:i:s", time());
$sql="INSERT INTO impression (nom, email, date, impression, commentaire, hour) VALUES ('$nom', '$email', '$date', '$impression', '$commentaire', '$hour')";

mysql_query($sql);
print("Danke für ihren Eintrag!");
}

print("<br><br><a href="Diverses.html">zur&uuml;ck zur Hauptseite</a><br>");
print("<a href="Gaestebuch.html">neuer Eintrag</a><br>");
print("<a href="show2.php">zu den Eintr&auml;gen</a>");

?>

Der Code zum Anzeigen:
<table align="center" cellspacing="0" cellpadding="10" border="1" width="500">
<?php
print "<tr><td bgcolor="#5275B3" align="center"><font size="6" color="white"><b>G&Auml;STEBUCH</b></font></td></tr>";

$mysqlhost="localhost"; // MySQL-Host angeben
$mysqluser="darf keiner wissen^^"; // MySQL-User angeben
$mysqlpwd="darf keiner wissen^^"; // Passwort angeben
$mysqldb="darf keiner wissen^^"; // Gewuenschte Datenbank angeben
$db=mysql_connect($mysqlhost, $mysqluser, $mysqlpwd) or die("Verbindungsversuch fehlgeschlagen");
mysql_select_db($mysqldb, $db) or die("Konnte die Datenbank nicht waehlen.");

$result = mysql_query('SELECT * FROM impression ORDER BY id DESC');
while ($zeile=mysql_fetch_array($result))
{
print "<tr><td bgcolor="#DDDDDD" align="left"> <b>".$zeile["id"].".)</b> Geschrieben von <a href="mailto:".$zeile["email"]."">".$zeile["nom"]."</a> am ".$zeile["date"]." um ".$zeile["hour"]."</td></tr>";
print "<tr><td bgcolor="#EAEAEA" align="left"> ".$zeile["commentaire"]."</td></tr>";

}
?>
</table>

Würd mich irsinnig freuen, wenn Ihr mir antwortet!
Danke vielmals!

mfg Daniel

  1. Hallo!

    if ($nom == "")

    Du gehst offenbar davon aus, dass register_globals auf on steht.
    Beschäftige dich mit $_GET bzw $_POST.

    mfg
      frafu

    1. ahhh...danke!

      Heißt das jz, dass ich bei form method get angeben soll?

      mfg daniel

      1. Hallo!

        Heißt das jz, dass ich bei form method get angeben soll?

        Nein, das heißt die Formularfelder die übergeben wurden stehen im globalem Array  $_POST. Von dort nimmst du die Daten.

        mfg
          frafu

        1. ok danke frafu, dass hab ich jz gemacht.

          Fallen euch sonst noch irgendwelche Fehler auf?

          mfg daniel