Mathias Brodala: Liste durchsuchen

Beitrag lesen

Hallo Sebastian.

Nein, Fehlermeldungen erhielt ich keine, obwohl error_reporting(E_ALL); gesetzt war.

Leidest du unter gespaltener Persönlichkeit, oder wie erklärst du dir dann diese deine Worte:

Es kommt aber ein Fehler.

Eine Frage zum Skript, dass jetzt so aussieht:

$text2 = "$name";

$file2=fopen("list.txt","a");
$liste = file("list.txt");
foreach($liste as $key => $value) {
  $liste[$key] = $value;
}
fwrite($file2,$text2);
fclose($file2);


>   
> Dieses Skript produziert keine Fehler!  
  
Macht aber auch nichts Sinnvolles.  
  

> Wenn ich aber  
>   
> if (in\_array($name, $liste)) {  
>    echo "Sie sind bereits angemeldet."  
> }  
>   
> anhänge, erhalte ich wieder nur eine Leere weiße Seite.  
  
Nein, eine Fehlermeldung. Und deshalb noch einmal etwas deutlicher: schaue dir die echo-Zeile einmal GANZ genau an, insbesondere, was denn da am Ende dieser Zeile fehlen könnte, was der Fehler ist.  
  

> Und wie kann ich eigentlich dafür sorgen, dass $text2 auch wirklich zeilenweisegeschrieben wird? Einfach sowas schreiben  
>   
> $text2 = "$name".\n;  
>   
> geht ja leider nicht.  
  
Naja, nachdenken musst du schon. Zu anfang hattest du das Steuerzeichen für den Zeilenumbruch ja auch INNERHALB der Zeichenkette notiert und nicht danach …  
  
  
Einen schönen Sonntag noch.  
  
Gruß, Mathias  

-- 
ie:% fl:| br:< va:) ls:& fo:) rl:( n4:~ ss:) de:] js:| mo:| zu:)  
  
debian/rules