Mathias Brodala: Liste durchsuchen

Beitrag lesen

Hallo Sebastian.

ich habe eine Liste von Namen, die in einem Textfile besteht.

Die Namen werden so reingeschrieben:

$text2 = "$name|\n";

Wenn du sowieso alle Namen auf eine eigene Zeile schreibst, wozu dann die überflüssige Pipe?

$file2=fopen("list.txt","a");
fwrite($file2,$text2);
fclose($file2);

Nach Möglihkeit könntest du hier auch einfach file_put_contents nutzen.

Und so ausgelesen:

$liste=file_get_contents("list.txt");

Möchtest du dich nicht vergewissern, dass diese Datei überhaupt gelesen werden konnte? Dazu gibt file_get_contents im Fehlerfall FALSE zurück, was du prüfen solltest.

Danach splitte ich $liste so:

Was teilweise entfallen könnte, wenn du einfach file verwendest.

foreach($liste as $Zeile) {
  $GesplitteteZeile = explode("|", $Zeile);
  $NeueListe[] = trim($Zeile)."\n";
}

Du solltest $NeueListe vor dieser foreach-Schleife anlegen.

if (in_array($name,$NeueListe)) {
  echo "Sie sind bereits angemeldet."
}

Schaue dir die echo-Zeile einmal genau an.

Es kommt aber ein Fehler. Kann mir da jemand helfen?

Ja: die Fehlermeldung. Und nebenbei solltest du auch error_reporting auf E_ALL stellen, damit dir auch Notices nicht entgehen.

Einen schönen Sonntag noch.

Gruß, Mathias

--
ie:% fl:| br:< va:) ls:& fo:) rl:( n4:~ ss:) de:] js:| mo:| zu:)
debian/rules