Slyh: array1[i] = i ;

Beitrag lesen

Hallo,

Wie kann ich denn mit einem Befehl alle Werte des Arrays ausgeben??

Wieso meinst Du, daß dies mit einem einzigen Befehl möglich wäre/sein müßte?

Ist es doch quasi...

System.out.println(Arrays.toString(array1));
(Das geht seit Java 5.)

Vor Java 5 geht das über einen kleinen Umweg:
System.out.println(Arrays.asList(array1));

Im Übrigen ist mir auch nicht wirklich klar, wieso die toString()-Methode
von Arrays nicht überschrieben ist, um eine bessere Ausgabe ohne Aufwand
erreichen zu können..

Und, anders als hier im Thread gesagt, liefert die toString()-Methode
von Object nicht etwa eine Speicheradresse, sondern den HashCode des
Objekts im Hex-Format zurück.

Gruß
Slyh