Hallo,
Aber man kommt beim besten willen nicht an den Geschmack eine McDo.... Burgers ran,
Die haben einen Geschmack? Ist mir bisher noch gar nicht aufgefallen.
Eigentlich schmeckt man da doch nur das Brötchen und vielleicht noch die
Gurken, falls welche drauf sind. (Geht zumindest mir so.)
Selbstgemachte Burger sind da ganz anders. Und das auch ohne Saucen,
wie sie hier im Thread erwähnt werden. (Ketchup, Mayo und Senf zähle
ich nicht als Sauce.)
So mache ich einen Hamburger:
* Ca. 80g gemischtes Hackfleisch flachdrücken und von beiden Seiten braten.
* Hamburgerbrötchen halbieren und etwa 2-3 Minuten im Backofen aufwärmen,
so daß sie an der Schnittfläche leicht angetrocknet sind. Das verhindert,
daß sich Ketchup und Mayo zu sehr ins Brötchen saugen. Das Brötchen
aber nicht braun werden lassen!
* Auf die eine Hamburgerhälfte reichlich Mayo und auf die andere
reichlich Ketchup gleichmäßig auftragen.
* Die gebratene Hackfleischscheibe salzen und pfeffern und auf die
untere Brötchenscheibe legen.
* Für einen Cheese-Burger 1-2 Scheiben Käse auf das Hackfleisch legen.
* Je nach Geschmack keinen, normalen oder scharfen Senf auf die Hack-
fleischscheibe streichen. (Aber nicht zu viel.)
* Danach mit Blattsalat (etwa 3 Lagen), Zwiebelringen, Tomatenscheiben
und in Streifen geschnittenen sauren Gurken belegen. Die Reihenfolge
ist für den Geschmack ziemlich egal.
* Zuletzt die andere Hälfte des Hamburgerbrötchens oben auflegen.
Gruß
Slyh