Fredde: getGraphics: cannot find Symbol

Beitrag lesen

Hi,

ich habe eine kleine Animation mit hilfe einer Stift-Klasse und einer Ball-Klasse geschrieben.

wenn ich eine Instanz der Ball-Klasse erzeugen will muss ich als Parameter den Frame übergeben auf dem gezeichnet werden soll.

ich habe also im Hauptprogramm ungefähr sowas:

Ball ball1 = new Ball( /* Paramater */ this);

und in der Klasse sieht dann der Konstruktor etwa so aus:

public Ball( /* Parameter */ Frame pFrame){

hStift = new Stift(getGraphics(pFrame)); //Hier ist der Fehler!
}

was habe ich falsch gemacht??
Die einzige Übergabe für den Stift muss nur das Frame sein, das auch erkannt wird. Also bei der Fehlerangabe steht:

cannot find symbol
symbol: getGraphics(java.awt.Frame)

Danke schonmal

Fredde