turgar: Java und das Ende von .wav-Dateien

Hallo,

ich habe eine Java Anwendung geschrieben, die unter anderem .wav-Dateien abspielen kann.

Nach dem Abspielen dieser Datei würde ich gerne mit einem anderen Ereignis fortfahren.

Nun meine Frage: Wie überprüft man, ob das Ende einer .wav-Datei erreicht ist??

Danke!

  1. Hallo turgar,

    Ich hab' das zwar noch nie gemacht, aber laut Dokumentation sollte das in etwa so gehen:

      
    AudioInputStream input = AudioSystem.getAudioInputStream(file);  
    Clip clip = AudioSystem.clip();  
    clip.addLineListener(new LineListener() {  
      public void update(LineEvent event) {  
        if (event.getType() == LineEvent.Type.STOP) {  
          System.out.println("stopped");  
        }  
      }  
    });  
    clip.open(input);  
    clip.start();  
    
    

    Grüße

    Daniel

    1. Vielen Dank,
      werde ich versuchen.