Michilee: Extend, Implement, Abstract

Beitrag lesen

Hi,

ich hoffe, dass ist meine letzte Frage für heute oder die Tage.
Hatte mir in Jave dies notiert:

extend: Alle Methode von abgeleiteten Klasse nutzbar, überschreibbar, Variablen nutzbar
interface: Alle Methoden von Interface müssen implementiert werden. Keine fertigen Methoden nutzbar (Verstehe ich nicht??). Variablen nutzbar
abtract: Sobald eine Methode abstract ganze Klasse abstract. Variablen nutzbar. Abstracte Methoden müssen implementiert werden, die restlichen nicht und können direkt genutzt werden.

1. Sind Fehler in den Notizen oben? An einer Stelle habe ich Fragezeichen

2. Wie nutze ich nochmal von anderen Klassen private oder public (oder final) Variablen? Ohne sie andere Klasse zu implementieren, oder von Ihr abgeleitet zu sein, wird man womöglich die Variablenicht nutzen können ne?

3. Wo ich so meine Probleme habe, wenn es zum Beispiel heißt, dass wenn ich eine Klasse geschrieben habe und sie seriazible sein muss, dass ich einfach meine Klasse von seriazible ableite. Was bringt das? Vor allem, wenn ich nicht weiß, was die Klasse macht, von der ich abgeleitet worden bin.

Grüße
Michi