Dennis: require_once und global

Beitrag lesen

Hi Manu,

nun ja, das Globals-Array wollte ich vorerst vermeiden - aber wie es ausschaut, komme ich nicht drum herum...

Von der Funktionsweise her sind "global" und $GLOBALS gleich. Und wenn du eine Variable aus dem globalen Scope verändern willst, kommst du um eines der beiden nicht herum.

@Dennis: meine ersten Versuche habe ich ohne 'global' durchgeführt - mit dem gleichen Ergebnis: das Array war NULL...

Hast du überhaupt gelesen was ich geschrieben habe? Ich habe nicht gesagt, dass du es ohne "global" machen sollst... ich sprach davon, dass du das ganze lediglich in der falschen Reihenfolge machst.

require_once gibt doch imho keinen Fehler aus...? Das wäre mir neu...

Ok, da hab ich irgendwie einen Knoten im Kopf gehabt, nein, einen Fehler gibt es nicht, aber die Datei wird nicht neu eingebunden. Folglich werden in deinem Fall die Werte bei einem zweiten Aufruf der Funktion nicht neu eingelesen (und evtl. aktualisiert), wie man es von der Funktion vielleicht erwarten würde.

Viele Grüße,
  ~ Dennis.