Axel Richter: Mausklicks-und-Mausbewegungen

Beitrag lesen

Hallo,

Zu einem funktionierenden Code habe ich bei den Methoden "mouse pressed" und "mouse clicked" eine Stringausgabe eingefuegt. Aber ich bekomme keine Anzeige der Texte. Was mache ich falsch?

...

public class TwoListener2 implements MouseMotionListener,
                                    MouseListener {

...

public static void main(String args[]) {
      TwoListener two = new TwoListener();
      two.launchFrame();
   }
}

Dein Beispiel lässt sich ohne Beschreibung der Klasse "TwoListener" nicht compilieren, weil Du in der main-Methode ein Objekt "TwoListener" erzeugen willst, aber eine Klasse "TwoListener2" beschreibst.  
  
Wenn es sich bei Dir compilieren lässt, hast Du die Klasse "TwoListener" irgendwo anders beschrieben, offensichtlich mit leeren mousePressed und mouseClicked Methoden. Objekte der Klasse TwoListener reagieren also nicht auf Mausklick.  
  
In der main-Methode Deiner Klasse "TwoListener2" wird aber ein TwoListener-Objekt erzeugt und \_kein\_ TwoListener2-Objekt.  
  
viele Grüße  
  
Axel