MichiLee: Wie am besten Fehlermeldungen handlen

Beitrag lesen

Hi hotti,

vielen Dank, ich setze grad alles mit Exceptions um.

Ich habe eine DataSourceException welches von Exception abgeleitet ist.

public DataSourceException(String msg) {
        super(msg);
    }

Ich kann nun von woanders im Try-Catch-Block speziell auf DatasourceException abfangen, bzw. allgemein auf Exception.

Meine frage nun,
1.wenn ich nur auf Exception ex im Catch-Block prüfe, würde er ja die DatasourceException ja auch abfangen ne, da es von Exception abgeleitet ist?

2. Wie kann ich auf die message "msg" zugreifen, wenn ich das später anfangen? In der Variable e (Exception e) ist doch mehr drin?

Grüße