Der Martin: alte Dr. Oetker-Werbung

Beitrag lesen

Hi,

Und Überhaupt: Einen Tag faslch gelagert, ist ein (jedes) Backpulver unbrauchbar! Das wird nämlich gerne verschwiegen von den Backpulverfabrikussen. Anders hingegen, wenn das Karbonat und die Säure getrennt gelagert wird.

die Beimischung einer sauren Komponente hat zudem den Nachteil, dass das Backpulver auch kalt (also bei Zimmertemperatur) schon anfängt, Kohlendioxid freizusetzen, sobald es feucht wird. Das ist nicht nur für die Lagerung, sondern auch für die Verwendung unerwünscht - man möchte den Effekt ja erst bei Backhitze im Ofen.

Mit richtig fetten Schmand ...

Mittlerweile weiß ich zwar, dass "Schmand" nicht immer ein Negativausdruck ist. Aber in vielen Gegenden wird der Begriff primär für nasse, schmierige Verunreinigungen verwendet. Das war für mich jahrzehntelang die einzige Deutung.
Also Obacht! Das Wort "Schmand" kann sehr negativ ankommen!

So long,
 Martin

--
Die meisten Menschen werden früher oder später durch Computer ersetzt.
Für manche würde aber auch schon ein einfacher Taschenrechner genügen.
Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(