Edgar Ehritt: Online News Reader - Server image redirect / caching

Beitrag lesen

Re:

Brauche ich dieses Modul wirklich in diesem Zusammenhang?

Nein, denn Du brauchst auch die Angaben im Dokument nicht.

Habe ich das richtig verstanden, dass Apache keinerlei Caching-Anweisungen an den Browser weitergibt?

Für Dein Beispiel triff dies zu. Der Apache sendet keinerlei cache-bezogenen Vorgaben aus:

GET /div/newsfocustest.jsp HTTP/1.1
   Host: 62.75.243.217
   User-Agent: Firefox/3.5
   Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
   Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
   Accept-Encoding: gzip,deflate
   Accept-Language: de,de-de;q=0.8,de-at;q=0.6,en;q=0.4,en-us;q=0.2
   Via: HTTP/1.1 http://localhost/projekte/http_check/

HTTP/1.1 200 OK
   Date: Tue, 02 Mar 2010 17:53:00 GMT
   Server: Apache/2.0.53 (Linux/SUSE)
   Set-Cookie: JSESSIONID=28E75568109C903B795D3E2C94C6AE1B; Path=/
   Transfer-Encoding: chunked
   Content-Type: text/html;charset=UTF-8

Was ist der Unterschied zum Timer mittels setTimeout() - außer dass refresh auch bei abgeschaltetem JS funktioniert?

Funktionell fällt mir kein Unterschied ein.

Der Browser muss ja in beiden Fällen einen Timer aufziehen.
JS werd ich ja eh benutzen.

Ja, daher schrieb ich auch, dass es irrelevant für Dein jetziges Vorhaben ist.

Last-Modified: Wed, 24 Feb 2010 17:23:23 GMT
Cache-Control: max-age=21600
Expires: Tue, 02 Mar 2010 20:15:09 GMT
Date: Tue, 02 Mar 2010 14:15:09 GMT

Hier beispielsweise wird das Bild mit einem Verfall von response + 6 Stunden angegeben. Daher ist ja meine Vermutung eher, dass Du im Browser-Cache eine andere Version hast. Einfach mal alle offline-Daten löschen und noch mal versuchen, den Fehler zu reproduzieren.

Via: 1.1 varnish

Die Bilder werden über einen Proxy gesendet. Auch der könnte mit seinem Cache daran Schuld sein. Jedoch erscheint mir das unwahrscheinlich, da ich Dein Problem nicht reproduzieren konnte.

Wenn ich im Firefox per Rechtsklick über dem Image "Grafik anzeigen" aufrufe, bekomme ich im Browser die URL http://p3.focus.de/focus-nohotlinking.jpg angezeigt. Was geht da ab? Mit welchem Mechanismus bringt focus den Browser dazu, dieses anzuzeigen?

Auch das kann ich nicht reproduzieren. Es tut mir Leid.

Gruß aus Berlin!
eddi