Ralf: Der Befehl "java.exe" ist entweder falsch geschrieben oder...

Beitrag lesen

Hallo,

ich wollte gerade eine. *.bat Datei auf meinem Rechner (Win7) starten die ihrerseits eine *.jar startet.
Dabei bekomme ich die Fehlermeldung "Der Befehl "java.exe" ist entweder falsch geschrieben worden oder konnte nicht gefunden werden".
Jave ist installiert, das sagt mir der Test auf www.java.com. Ander *.jar's laufen ja auch.
Nun habe ich mal nach der Datei "java.exe" gesucht und siehe da: es gibt gar keine, jedenfall sagt mir das die Dateisuche von Windows7.
Aber wieso laufen dann andere Java Programme? Und wieso sagt mir der Test von Java.com dass ich Java version 6 update 24 habe?

Der Befel "set" sagt mir folgendes:

C:>set
ALLUSERSPROFILE=C:\ProgramData
APPDATA=C:\Users\Ralf\AppData\Roaming
asl.log=Destination=file
CLASSPATH=.;C:\Program Files (x86)\Java\jre6\lib\ext\QTJava.zip
CommonProgramFiles=C:\Program Files\Common Files
CommonProgramFiles(x86)=C:\Program Files (x86)\Common Files
CommonProgramW6432=C:\Program Files\Common Files
COMPUTERNAME=BUERO
ComSpec=C:\Windows\system32\cmd.exe
FP_NO_HOST_CHECK=NO
HOMEDRIVE=C:
HOMEPATH=\Users\Ralf
LOCALAPPDATA=C:\Users\Ralf\AppData\Local
LOGONSERVER=\BUERO
NUMBER_OF_PROCESSORS=2
OS=Windows_NT
Path=C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32
\WindowsPowerShell\v1.0;C:\Program Files (x86)\QuickTime\QTSystem;
PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH;.MSC
PROCESSOR_ARCHITECTURE=AMD64
PROCESSOR_IDENTIFIER=AMD64 Family 15 Model 107 Stepping 2, AuthenticAMD
PROCESSOR_LEVEL=15
PROCESSOR_REVISION=6b02
ProgramData=C:\ProgramData
ProgramFiles=C:\Program Files
ProgramFiles(x86)=C:\Program Files (x86)
ProgramW6432=C:\Program Files
PROMPT=$P$G
PSModulePath=C:\Windows\system32\WindowsPowerShell\v1.0\Modules\ PUBLIC=C:\Users\Public
QTJAVA=C:\Program Files (x86)\Java\jre6\lib\ext\QTJava.zip
SESSIONNAME=Console
SystemDrive=C:
SystemRoot=C:\Windows
TEMP=C:\Users\Ralf\AppData\Local\Temp
TMP=C:\Users\Ralf\AppData\Local\Temp
USERDOMAIN=Buero
USERNAME=Ralf
USERPROFILE=C:\Users\Ralf
VBOX_INSTALL_PATH=C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\ windir=C:\Windows

MfG Ralf