Hallo,
gute Frage, Tee ist was Feines ;)
Meine Erfahrungen:
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Weiches Wasser! Wasserhärte unter 10. Tipp: Diverse Quellen im Pfälzer Wald oder anderen "Sandsteingebieten" anzapfen.
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Hitze zerstört mit der Zeit das Aroma. Tee aus der Thermoskanne schmeckt Stunden später nicht mehr so wie kurz nach der Zubereitung.
2a) Spitze Zungen behaupten, dass sie einen Unterschied schmecken zwischen Tee, der mit 90° oder Tee der mit 100° heißem Wasser zubreitet wurde. Lächeln. Tatsache ist: Der Wasser-Siedepunkt ist druckabhängig und liegt in dreitausend Meter Meereshöhe deutlich unter 100°C ;)
2b) Probier mal eine Kaffeemaschine zum Tee machen (kein Kaffee zwischendurch!). Da hat das Wasser ohnehin nur etwa 93,7512346378°C und das Aroma wird besser perforiert als die Bitterstoffe.
Zum Probieren:
- Tee ggf. in einer Reibschale (Mörser) etwas feiner mahlen.
- Tee mit
4a) Butter (die 'Teebutter' der Alpenländer ist Süßrahmbutter)
4b) ranziger Butter
4c..e) Ziegenbutter, Schafbutter, Butter anderer Tiere
Entdecke die Vielfalt!
Hotti
PS: Tee mit Kluntjes ja nicht umrühren, Todsünde!