Turbo112: Problem mit Datums-/Uhrenanzeige umbruch der Ausgabe

Beitrag lesen

Moin,
danke für die Unterstützung.

Hi,

ich probiere nun schon den zweiten Tag daran herum. ich habe mir dieses Skript herunter geladen:

http://de.selfhtml.org/dhtml/beispiele/datumuhr.htm

Das ist ein JavaScript.

OK, dann habe ich ja das zumindest mal richtig herausgefunden.

Ich glaube, dass ich an dieser Zeile etwas tun muss.
var Gesamt = Wochentagname[WoTag] + ", " + Datum + ", " + Uhrzeit;

Liege ich denn mit meiner Annahme hier ändern zu müssen richtig?

Hier habe ich die üblichen Verdächtigen
\n <br> \n\r \u2028
versucht. Leider ohne Erfolg.

Das liegt daran, dass das Script mit der Methode setContent reinen Text setzt. Wenn du diesen mit der Eigenschaft white-space formatieren würdest, dann könntest du zumindest mit \n Erfolg haben. Wenn du HTML-Elemente wie BR verwenden willst, musst du diese Methode aber entsprechend anpassen.

OK, hier muss ich leider sagen, ich verstehe nur "Bahnhof".
Was ich bis jetzt herausgefunden habe ist, dass diese Methode aus dem http://de.selfhtml.org/dhtml/beispiele/dhtml_bibliothek.htm@title=DHTML Skript kommt.
Bedeutet das, dass ich dann dort ändern muss?
Das ist doch eigentlich eine "Standard Bibliothek", oder?

Auch habe ich es auf diese weise versucht:
var br = System.getProperty("line.separator");

D’oh! JavaScript ist etwas vollkommen anderes als Java.

Das passiert, wenn man sich mit gefährlichem Halbwissen (wenn überhaupt) versucht mit Hilfe des "Internetzes" selbst so etwas zusammen zu klicken.
Das bedeutet, dass was ich oben beschrieben habe gehört zu Java und ich habe hier Java-Script, richtig?

Siehst Du denn einen Lösungsansatz für mein Vorhaben?
Oder sollte ich mir doch lieber gleich Gedanken zu einer anderen Darstellungsmöglichkeit auf der Seite machen?

Ich würde diese Uhr gerne in die obere rechte Ecke in den Kopf der Seite legen.

Besten Dank, für die Unterstützung!

Gruß,
Helmut