MudGuard: sprintf und das %-Zeichen

Beitrag lesen

Hi,

$sql = sprintf("INSERT INTO kunde ( vorname, name, alter, strasse, ort, beschreibung)

alter ist in zweierlei Hinsicht problematisch.

1. alter ist ein reserviertes Schlüsselwort in SQL (alter table ...), müßte daher entsprechend behandelt werden.

2. in den meisten Fällen ist es günstiger, nicht das Alter, sondern das Geburts-/Entstehungsdatum (je nachdem, ob Person oder Sache) zu speichern.
Das Alter ändert sich im Laufe der Zeit, das Geburtsdatum nicht ...

Hat jemand eine Idee wieso das plötzlich anders ist?

Weil Du plötzlich aus %s %% gemacht hast?

cu,
Andreas

--
Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
O o ostern ...
Fachfragen per Mail sind frech, werden ignoriert. Das Forum existiert.