bubble: Wert außerhalb ChangeListener

Beitrag lesen

Im Beispiel wird das ja mit dem Item und Namen beschrieben (p.name). Bei mir wäre das ja dann x.panel. Das wird bei mir aber als Fehler angezeigt. Erstelle ich aber bei mir noch (public Linien Linien;) bekomme ich bei x.linien = slider.getValue(); im Changelisteners des Sliders keine Fehlermeldung. Bei Programmstart bekomme ich aber direkt eine NullPointerException Fehlermeldung bei genau dieser Zeile. Warum ist der Wert null?

public Linien Linien
?

Das muss ja meckern, schon weil du Linien redeklarierst. Spontan kann ich aber dazu nichts weiter sagen, ohne Code zu sehen.
Poste einfach mal die relevanten Stellen.

Ich kann mich echt nur entschuldigen, aber mein Lehrer gibt leider so Aufgaben auf ohne uns Hilfestellungen zu geben. :-(

Die Lehrmethode deines Lehrer scheint mir total beschi... schlecht. (Erinnert mich an meinen Info-Lehrer >.<)

MfG
bubble

--
If "god" had intended us to drink beer, he would have given us stomachs. - David Daye