Der Martin: Code-Buttons

Beitrag lesen

Hallo,

Die Forumssoftware gibt ja noch weitere Codes her, allerdings muss man das wissen. Die Tatsache, dass nicht alle Buttons bekommen haben, war sicher das Ergebnis einer längeren Diskussion.

oder einer spontanen Auswahl, die bisher niemand kritisiert hat. ;-)
Man müsste mal schauen, welche häufig oder eben sehr selten verwendet werden. HTML, CSS, JS/Javascript, PHP, Perl und SQL sind wahrscheinlich die Favoriten[1]; Java, Python, Ruby und Pascal sehe ich sehr selten; Apache, XML und C würde ich irgendwo im Mittelfeld vermuten.

Wie ist die Meinung dazu?

Ich finde, dass man vor allem die Kurzform "js" alternativ zur ausgeschriebenen Form "javascript" auch zulassen sollte, weil das Kürzel JS doch üblich und sehr verbreitet ist. Wie oft hab ich nicht schon [code lang=js] geschrieben und mich dann über die Meldung gewundert, ich hätte eine nicht unterstützte Sprache angegeben ...

Die Buttons sind mir persönlich egal, da ich sie sowieso weder nutze noch überhaupt sehe.

Ciao,
 Martin

[1] auch wenn mangels Durchblick oft PHP anstatt SQL gewählt wird

--
Wer schläft, sündigt nicht.
Wer vorher sündigt, schläft besser.
Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(