Robert R.: "social media" oder Kunst, mit dem Geheimnis zu arbeiten

Beitrag lesen

Liebe Mitdenker,
liebe Wissende,
liebe Neugierige,

ja!

Traurig, wie über soziale Medien hergezogen wird

Wir sprechehn über "Social media". Ob man das so einfach mit "soziale Medien" ins Deutsche übersetzen darf, bezweifele ich. Aber ich will der Diskussion da nicht vorgreifen.

Tatsachen benennen != herziehen.
Dass es genügend Unklarheiten und Risiken gibt erklären schon lange immer wieder Datenschutzexperten.

Soziale Netzwerke gibt es, wie ich geschrieben hab, seit es Leben gibt, wer das auf das Internet oder auch nur auf den Menschen allein bezieht, Hat Scheuklappen in Dumbogrösse _vor_ den Augen
Dass es hier im soziale Medien im Internet geht hast du sicher inzwischen selbst herausgefunden.

Auch die Wirtschaft hat es über Jahre ohne soziale Netze geschafft.
Genau. Vertreter zu Fuss, mit Pferd oder Kutsche durch die Gegend zu schicken ist natürlich nichts vergleichbares ...
Die bisher existierenden sozialen Vernetzungen haben aber nicht weltweit alles zentral zusammengeführt und auch nicht annähernd ausgewertet? Haben sie von jedem Schritt den jemand geht, von jedem Geschäft das er betritt, von jedem Artikel den er kauft oder nur ansieht, von jeder Unterhaltung die er führt - sowohl Inhalt als auch Gesprächspartner, von jedem Menschen dem er ins Gesicht sieht, von jedem Ort an dem er ist oder sich darüber informiert usw... Profile erstellt, Zusammenhänge erörtert und unkontrolliert weiterverkauft?
Ich glaube nicht.
Du hast also Recht mit deiner Aussage. Es ist tatsächlich nichts vergleichbares. Aber schon nicht mal annähernd. Guter Gedanke :-)

und genau diese Personen haben dann null Ahnung.
äh ja... genau
Ich habe niemandem verboten die Dinge richtig zu stellen und sie richtiger zu erzählen. Hat es bisher jemand versucht?

Ich sehe das genauso, dass Dimensionen zwischen den "alten sozialen Kontaktarten" und den "social media" liegen. Durch die digitale Auswertbarkeit, die augenscheinlich ja auch vorgenommen wird, haben wir George Orwells 1984 nun unter Beweis gestellt.

Und wenn man dann dieser Tage liest und hört, dass der Fernseher zuhause inzwischen ständig zuhört, dann wird das Ganze schon denkwürdig. Früher war es nur das ISDN-Telefon, wenn man keine vertrauenswürdige Telefonanlage dazwischen hängen hatte, die die Transparenz einfach gekappt hat.

Spirituelle Grüße
Euer Robert

--
Möge der Forumsgeist wiederbelebt werden!
0 56

"social media" oder Kunst, mit dem Geheimnis zu arbeiten

Robert R.
  • sonstiges
  1. 0
    Kay
    1. 0
      Robert R.
      1. 0
        dedlfix
        1. 0
          Robert R.
          1. 0
            M.
            1. 0
              Robert R.
              1. 0
                M.
      2. 0
        hotti
      3. 0
        M.
        1. 0
          Robert R.
          1. 0
            M.
            1. 0
              Robert R.
              1. 0
                M.
          2. 0
            Der Martin
            1. 0
              Robert R.
              1. 0
                M.
                1. 0
                  Der Martin
                  1. 0
                    M.
              2. 0
                Der Martin
          3. 1
            1UnitedPower
            1. 0
              Robert R.
              1. 0
                Tabellenklaun
        2. 0
          Auge
          1. 0
            M.
            1. 0
              Robert R.
              1. 0
                M.
                1. 0

                  Wer ist die Schönste im ganzen Land?

                  Robert R.
                  • menschelei
              2. 0
                Gunnar Bittersmann
  2. 1
    Encoder
    1. 0
      ralphi
      1. 0
        Robert R.
    2. 1
      Meinereiner
      1. 0
        Encoder
        1. 1
          Meinereiner
          1. 0
            Encoder
            1. 0
              Meinereiner
              1. 0
                Gunnar Bittersmann
                1. 0
                  Meinereiner
                2. 1

                  Surveillance-based manipulation

                  Gunnar Bittersmann
            2. 0
              M.
              1. 1
                Encoder
                1. 0
                  Robert R.
                  1. 0
                    Gunnar Bittersmann
  3. 2
    1UnitedPower
  4. 0
    M.
    1. 0
      Robert R.
      1. 0

        "social media" oder Kunst des verstehenden Lesens :-)

        Auge
        • menschelei
  5. 0
    Baba
    1. 0
      Robert R.
  6. 0

    "social media" immer noch ein Geheimnis?

    Robert R.
    1. 0
      hotti
      1. 0
        Robert R.
        1. 0
          hotti
          1. 0
            Gunnar Bittersmann
    2. 0
      Kay