Hallo
Liebe Mitdenker,
liebe Wissende,
liebe Neugierige,ja!
Mal 'was ganz einfaches, habe ich gedacht. Aber dann wurde es doch komplizierter.
Ich möchte die benötigte Zeit für ein Essen in der Gastronomie strukturieren und damit einigermaßen berechenbar machen. Selbstverständlich habe ich die Allwissende schon gefragt, aber die konnte mit meinen Fragen nix anfangen.
Ich habe mir bisher gedacht, dass verschiedene Modelle zusammenspeilen:
Ablaufmodell:
…
Getränkebestellung 15" pro Person
Karte studieren 5'
Getränkebestellung vor dem Kartenstudium? Wenn ich nicht *immer* einen Kaffe ohne Klimbim oder *immer* ein Wasser haben will, muss ich doch erst in die Karte schauen. Schon bei der Cola ist das eine Glaubensfrage, ganz zu schweigen von Bier oder gar Wein.
Abstimmung in Gruppe 1'
Eine Minute bei acht angenommenen Personen? Viel Spaß.
Bestellung aufnehmen 30" pro Person
*prust* Nie und nimmer nicht!
Warten auf Vorspeisen 15'
zwischendurch kommen die Getränke
und aufessen
Warten auf Hauptspeise 20' (+ Vorspeisenzeit)
Ich warte 35 Minuten auf das Essen …
Essen 15'
… und schlinge es dann in 15 Minuten herunter? Och nöö, das kann man doch nur Leuten anbieten, die bei einer richtigen Armee gedient haben.
Noch ein Getränk 10'
… oder, wie schon erwähnt, mehrere.
Wieviel Karenzzeit sollte man einplanen?
Wenn man das überhaupt so angehen kann/soll, würde ich 15 Minuten aufschlagen.
Ich bin zwar nicht der Häufig-Aushäusig-Dinierer, dennoch würde mich das befremden, wenn ich es mitbekäme. Sowas ist mir auch noch nie untergekommen. Dabei ist es mir völlig Wurscht, dass das in anderen Kulturkreisen gängig sein mag.
Tschö, Auge
Verschiedene Glocken läuteten in der Stadt, und jede von ihnen vertrat eine ganz persönliche Meinung darüber, wann es Mitternacht war.
Terry Pratchett, "Wachen! Wachen!"
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