Auge: Von nachträgliches eintragen vom benutzerprofil in die mysql datenbank

Beitrag lesen

Hallo

Bitte lösche die Teile des vorherigen Postings, die mit deiner Nachfrage nichts zu tun haben. Das macht die Sache übersichtlicher.

Hans und Friedbert haben Profile angelegt, Ilse nicht. Gibst du die Daten von Friedbert (userID: 3) aus, kannst du nun mit SELECT text, website, bild FROM Profile WHERE userID = 3 die dazugehörigen Profildaten laden.

Du hast zum abfragen „SELECT text, website, bild FROM Profile WHERE userID = 3“ dies geschrieben und meine frage wäre gibt es die möglich keit das die userID automatisch erkannt wird?

Ja. Wie, hängt vom wann ab. Wenn du die Profildaten mit den Benutzerdaten laden willst, kannst du die Tabellen JOINen. Wie ein solcher JOIN erfolgt, hängt vom konkreten Anwendungsfall ab. Für das Verständnis des Warums und Wies der Technik ist dieses Tutorial sehr empfehlenswert. Lies bitte vor den weiteren Schritten zuerst und besonders die dortige Einleitung!

Gesetzt den (hier sehr wahrscheinlichen) Fall, du lädst in jedem Fall die Benutzerdaten, und nur bei Vorhandensein dazu die Profildaten, wäre ein LEFT JOIN angezeigt (linke Seite: Benutzerdaten, rechte Seite: Profildaten).

Tschö, Auge

--
Es schimmerte ein Licht am Ende des Tunnels und es stammte von einem Flammenwerfer.
Terry Pratchett, „Gevatter Tod“