Christian Kruse: Datei aus $_FILES löschen

Beitrag lesen

Hallo Felix,

Wenn ich utf-8 verwende, laufen bei mir aber die Umlaute meines "Restscriptes" aus dem Ruder.

Fixen!

Woher willst du wissen, dass das ein vertretbarer Aufwand ist? Je nach Codebase kann das durchaus auch ein längeres Unterfangen werden bei dem der Nutzen den Aufwand nicht rechtfertigt.

Sogar eine Klasse habe ich mir geschrieben, die mir einen String auf UTF-8 hin untersucht, um diesen bei Bedarf zu konvertieren.

Der Code von z.B. is_utf8 kommt mir aber argh bekannt vor ;) das sieht mir sehr argh nach einer Funktion aus, die ich mal hier im Forum veröffentlicht hatte, mal gucken ob ich sie noch finde. Hm, nein, finde ich nicht mehr, müsste aber so 2002 oder 2003 gewesen sein.

LG,
CK