Jörg Reinholz: Serialize

Beitrag lesen

Moin!

Machen wir es also kurz, es geht überhaupt nicht was du mir geschrieben hast

Nö. Das was Du daraus gemacht hast geht nicht.

        $eingabe = array ( $_POST['test']);
        $str = json_decode( $eingabe );

Das reduziere ich mal auf:

        $str = json_decode( $_POST['test'] );

und frage mich, warum Du JSON dekodierst, wo gar keines sein kann.

Schon Dein Formular ist schlicht Unsinn:

    <input name="test[]" type="checkbox" id="test" value="firma">
    <label for="test"></label> 
    Firma
    <input name="test[]" type="checkbox" id="test" value="strasse">
    <label for="test"></label> 
    Straße

Das würde einen Array wie folgt liefern:

  • $_POST['test'][0]='firma';
  • $_POST['test'][1]='strasse';

oder, je nach dem wie angeklickt:

  • $_POST['test'][0]='strasse';

Wenn überhaupt, muss das wohl eher so aussehen:

    <input name="test[firma]" type="checkbox" id="test_firma" value="1">
    <label for="test_firma">Firma</label> 
    
    <input name="test[strasse]" type="checkbox" id="test_strasse" value="1">
    <label for="test_strasse">Straße</label> 

Die Bezeichner gehören in das label-tag. Ein Element hat eine ID, eine ID gehört zu genau einem Element. Wenn Du schon im HTML-Formular dafür sorgst, dass ein sinnvoller Array gebaut wird, dann kannst Du den auch einfacher abfragen.

Das Resultat ist dann, je nach dem was angeklickt wurde ein array $_POST mit:

  • $_POST['test']['firma']=1;
  • $_POST['test']['strasse']=1;

und der lässt sich hübsch abfragen:

if ( isset($_POST['test']['firma']) && 1 == $_POST['test']['firma'] ) {
  ... ToDo();
}

Was jetzt das serialisieren in dem ganzen Murks sollte hab ich bis jetzt nicht verstanden, wahrscheinlich ist es völliger Unsinn, aber das konnte ich am Anfang überhaupt nicht wissen.

Jörg Reinholz

0 72

Serialize

Jnnbo
  • mysql
  • php
  1. 0

    Serialize - Mein Beispiel

    Jnnbo
    1. 0
      woodfighter
      1. 0
        Jnnbo
        1. 0
          woodfighter
          1. 0
            Jnnbo
            1. 1
              Der-Dennis
              1. 0
                Jnnbo
                1. 0
                  Der-Dennis
        2. 0
          Sven Rautenberg
          1. 0
            Jnnbo
            1. 0
              Sven Rautenberg
              1. 0
                Jörg Reinholz
  2. 0
    woodfighter
    1. 0
      dedlfix
  3. 0
    Serialize
    1. 0
      woodfighter
  4. 1
    Jörg Reinholz
    • php
    1. 0
      Jnnbo
      1. 0
        Jörg Reinholz
        1. 0
          Jnnbo
          1. 0
            Jörg Reinholz
            1. 0

              2 Stufe der Auflösung

              Jörg Reinholz
            2. 0
              dedlfix
              1. 0
                Jörg Reinholz
                1. 0

                  Serialize - Kontextwechsel?

                  Der-Dennis
                  1. 1
                    Jörg Reinholz
                    1. 0
                      Der-Dennis
                      1. 0
                        Jörg Reinholz
                        1. 0

                          JSON

                          Der-Dennis
                          1. 0
                            Jörg Reinholz
                            1. 0
                              Der-Dennis
                          2. 0
                            Tabellenkalk
                            • hardware
                            1. 0
                              Der-Dennis
                  2. 1
                    dedlfix
                    1. 0
                      Der-Dennis
                  3. 0
                    Tabellenkalk
                    • perl
                    1. 0
                      Der-Dennis
              2. 0

                Meine Erklärung warum ich das als Serialize speichern möchte.

                Jnnbo
                1. 0
                  Der-Dennis
                2. 0
                  dedlfix
                  1. 0
                    Jnnbo
                3. 0
                  Jörg Reinholz
            3. 0
              Der Martin
            4. 0
              Jnnbo
              1. 0
                frankx
                1. 0
                  Jnnbo
                  1. 0
                    Der-Dennis
              2. 0
                Der-Dennis
                1. 0
                  Jnnbo
                  1. 0
                    Der-Dennis
              3. 0
                Jörg Reinholz
                1. 0
                  Der-Dennis
                2. 0
                  Jnnbo
              4. 1

                Jetzt habe ich gerafft, was Du überhaupt willst

                Jörg Reinholz
                1. 0
                  Jörg Reinholz
                  1. 0
                    Jnnbo
                    1. 0
                      Jörg Reinholz
                      1. 0
                        Jnnbo
                        1. 0
                          Jörg Reinholz
                          1. 0
                            Jörg Reinholz
                            1. 0

                              Notice: Undefined index: wps_strasse

                              Jnnbo
                              1. 1
                                Der Martin
                                1. 0
                                  Jnnbo
                                  1. 1
                                    Der Martin
                                2. 0
                                  dedlfix
                          2. 0
                            Jnnbo
            5. 1
              Sven Rautenberg
    2. 1
      dedlfix
      1. 0
        Jörg Reinholz
    3. 0
      Sven Rautenberg
      1. 1
        dedlfix