Moin!
Meine Frau hat heute Möhren gekauft.
Man erhitze in einem ausreichend großem Topf:
250gr Schinkenwürfel
- 1 Tasse Öl
- 75gr Schweineschmalz
- 1 gehackte Zwiebel (nicht zu klein, sonst 2 oder 3)
Dann schnipple man nach und nach 1 Kg Möhren (gewaschen, eventuell um Übles beschnitten - aber in keinem Fall geschält!) zu Stücken von 0,5 Kubikzentimeter und brate die im Topf mit an.
Dann schäle und schnipple man nach und nach 1 Kg (oder mehr) Kartoffeln zu Stücken von 0,5 Kubikzentimeter und brate diese im Topf mit an.
Am Ende kippe man einen knappen 1 Liter kochendes Wasser darüber noch 2 (oder mehr) große geschälte (nicht zerteilte) Zwiebeln und lasse das Ganze kochen bis es gut schmeckt. Pfeffer, Salz, Petersilie ist ein Muss, weitere Gewürze sind natürlich optional.
Hat man mehr als 2 Männer zu versorgen muss man selbstverständlich einen größeren Topf haben und größere Mengen planen…
Jörg Reinholz