tobmes: JavaScript/Jquery Animation

Beitrag lesen

Hi Experten,

ich befasse mich gerade mit Webprogrammiereung. Dazu habe ich mir ein kleines Projekt ausgedacht. Und zwar eine kleine Lagerverwaltung. Der Benutzer hat die Möglichkeit über ein Formular eingaben zu machen, diese werden dann in die Datenbank geschrieben. Soweit, so gut. Beim erfolgreichem absenden der Daten soll der Benutzer auch ein Feedback bekommen, das habe ich bis jetzt mir einem alert("Daten erfolgreich gespeichert"); gemacht. Das ist jedoch nicht wirklich schön.

Jetzt habe ich gesehen, das man mit JQuery auch DOM-Elemente erzeugen kann. Auch das habe ich hinbekommen. Jetzt habe ich nur ein Problem und zwar wird mir die Meldung nur ganz kurz angezeigt.

Hier mal der Code:

function fail() {
    var fail = $("<p/>", {
        html: "Es ist ein Fehler aufgetreten",
        "class": "alert"
    });
    fail.appendTo("#test").fadeIn("slow").fadeOut(3000);
    return false;
}

function ok() {
$(document).ready(function(){
  var ok = $("<p/>", {
      html: "Daten erfolgreich gespeichert",
      "class": "allRight"
  });
  ok.appendTo("#test").fadeIn("slow");
  setTimeout(function(){ok.fadeOut("slow");},3000);
  // ok.appendTo("#test").fadeIn("slow").fadeOut(3000);
  // ok.animate({
  // top: "0px"
  // }, 2000 ).fadeOut(100).fadeIn(100).fadeOut(100).fadeIn(100).fadeOut(100).fadeIn(100).fadeOut(100).fadeIn(100);
  // ok.fadeOut(3000);
});

    return true;
}

Die Fehlermeldung wir korrekt angezeigt, die Erfolgesmedung wie gesagt nur ganz ganz kurz. Jemand eine Idee, wie ich das besser machen kann?

Danke schon mal für die Hilfe