dedlfix: IP-Cam forward - warum muss htaccessuser/camuser gleich sein?

Beitrag lesen

Tach!

    if (isset($_GET['user']) &&  isset($_GET['pwd'])) { // kucken ob reguläre Anfrage
        $user = $_GET['user'];
        $pass = $_GET['pwd'];
            
        $port = 32154;
        $handle = fopen ("ip.txt","r"); // meine IP holen (dyndns) - Datei wird extern aktualisiert
            $myip = fgets($handle);
        fclose($handle);
        logger($uri,"ok");    // schreiben das OK
        $link = "Location: http://".trim($myip).":".$port. $uri;
        header($link);
    }else{ // wenn user pass

Du kopiert dir die Variable $_GET['user'] in die Variable $user, aber verwendest weder die eine noch die andere. Beim Passwort genauso.

Das ganze funktioniert allerdings nur, wenn camuser, campass = htaccessuser, htaccesspass ist, als wenn die Cam auch htaccess hätte.

Definiere "funktioniert"! Was exakt und aus der Sicht eines Programmierers und nicht nur eines Anwenders soll erreicht werden und was passiert stattdessen?

Kennt jemand das Problem?

Ich nicht, du hast es zu ungenau beschrieben. Es wird wohl eher nicht an der Kamera und deren Software liegen.

dedlfix.