Peter: MYSQL Spaltenname von leeren Zellen ausgeben

Beitrag lesen

Moin zusammen,
Ich hab ein Formular in das man sich bei bestimmten Zeiten eintragen kann. Natürlich sollen sich nicht zwei Personen zu der gleichen Zeit eintragen können, deswegen wollte ich gerne das nur der Name von leeren Spalten ausgegeben wird. Meine Tabelle sieht so aus:

CREATE TABLE `zeiten` (
 `ID` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
 `Name` VARCHAR(255) NOT NULL ,
 `15:00` VARCHAR(255) NOT NULL ,
 `15:05` VARCHAR(255) NOT NULL ,
 `15:10` VARCHAR(255) NOT NULL ,
 `15:15` VARCHAR(255) NOT NULL ,
 `15:20` VARCHAR(255) NOT NULL ,
 `15:25` VARCHAR(255) NOT NULL ,
 PRIMARY KEY (`ID`)) ENGINE = MyISAM;)

Das sind jetzt nur ein paar Spalten. Ich will nun mit einer Abfrage überprüfen welche Zellen in einer bestimmen Spalte leer sind und diese abrufen und anzeigen lassen. Der Anfang ist klar:

SELECT * FROM `zeiten` WHERE `Name` = 'Heinz' ...

Danach weiß ich nicht weiter, wie ich jetzt den Spaltenname nur von den Zellen bekomme die in der Zeile "Heinz" noch leer sind.
Hat jemand eine Idee? Muss ich die Tabelle evtl. anders aufbauen, damit das überhaupt irgendwie funktioniert?

Gruß
Peter