Matthias Scharwies: Grid Layout im Wiki

Beitrag lesen

Servus!

Hallo Matthias!

Im Wiki: Grid

Den Artikel fin de ich für einen Neuling bei dem Thema nicht sehr gut geschrieben.

Das gibt ewige Diskussionen, wo und wie Einsteiger bei Selfhtml einsteigen.

Der Bereich CSS/Eigenschaften soll die einzelnen Eigenschaften erklären. Das würde bei grid zugegebenermaßen mehrere Unterseiten erfordern. Hier sind unten unter Siehe auch vorhandene Tutorials verlinkt.

Anfänger kommen über das Nachwort des HTML-Einstiegstutorials ( und anderer) direkt zu

Gunnar hat weiter oben in diesem Thread gesagt, man brauche jetzt keine Media Queries mehr. Zu diesem Thema steht im Wiki ganz unten plötzlich:

" Natürlich ist es auch möglich, mit media queries die Anordnung der Elemente an den Viewport anzupasssen ".

Was heißt "auch"? Wie denn sonst?

Über die von Gunnar genannte Methode des Auto placement. Habe auf der grid-Seite eine kurze Erklärung eingefügt.

Ich finde, da sollte SELFHTML im Wiki eine Standard-Seite mit Header, Content, Navigation, Side-Content und Footer, wo das Layout mit Grid verwirklicht ist, bereitstellen und dabei zeigen und erklären, wie sich die Seite bei Verkleinerung des Viewports ändert.Aber die Verbindung Grids <-> Responsive Webdesign vermisse ich.

Zieh dir mal das im anfänglich genannten Artikel verlinkte Tutorial rein. Da findest du das Gewünschte:

Liebe Grüße

Eun dummer Mitleser

Du könntest ja vom Mitleser zum aktiven Mitarbeiter werden, wenn du bei solch fehlenden Verlinkungen stöberst und evtl. die passenden Links einfügst.

Herzliche Grüße

Matthias Scharwies

--
Es gibt viel zu tun: ToDo-Liste
0 137

Flexbox Grid

Sophie
  • css
  • html
  1. 1
    Gunnar Bittersmann
    1. 0
      Sophie
      1. 0
        Gunnar Bittersmann
        1. 0
          Sophie
          1. 0
            Gunnar Bittersmann
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
  2. 0
    at
    1. 0
      Gunnar Bittersmann
      1. 0
        at
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 1
            at
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              1. 1
                at
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 1
                    at
                    1. 1
                      Gunnar Bittersmann
                      1. -1
                        at
                        1. 0
                          Gunnar Bittersmann
                          1. 0
                            Gunnar Bittersmann
                            1. 0
                              at
                            2. 0
                              Mitlesender Dummer
                              1. 0
                                Gunnar Bittersmann
                                1. 2
                                  Mitlesender Dummer
                                  1. 0
                                    marctrix
                                  2. 0
                                    Gunnar Bittersmann
                              2. 0
                                TS
                                1. 1
                                  Rolf ẞ
                                  1. 0
                                    TS
                                    1. 1
                                      Matthias Scharwies
                                      1. 1
                                        Mitlesender Dummer
                                        1. 0
                                          Gunnar Bittersmann
                                        2. 2

                                          Grid Layout im Wiki

                                          Matthias Scharwies
                                        3. 4

                                          Grid im Self-Wiki

                                          Matthias Scharwies
                                          • css
                                          • grid
                                          • html
                                          1. 1
                                            marctrix
                                            1. 1
                                              Gunnar Bittersmann
                                              • css
                                              • grid
                                              1. 0
                                                marctrix
                                                1. 0
                                                  marctrix
                                                  1. 1
                                                    Gunnar Bittersmann
                                                    1. 0
                                                      marctrix
                                                  2. 0
                                                    marctrix
                                                2. 0
                                                  Gunnar Bittersmann
                                                  1. 1
                                                    JürgenB
                                                    1. 0
                                                      marctrix
                                                      1. 0
                                                        Gunnar Bittersmann
                                                        • html
                                                        1. 0
                                                          marctrix
                                                    2. 0
                                                      Gunnar Bittersmann
                                                  2. 0
                                                    marctrix
                                                    1. 0
                                                      Gunnar Bittersmann
                                                      1. 0
                                                        marctrix
                                                        1. 0
                                                          Gunnar Bittersmann
                                                          1. 0
                                                            marctrix
                                                      2. 0
                                                        Gunnar Bittersmann
                                                        1. 0
                                                          marctrix
                                                          1. 0
                                                            Gunnar Bittersmann
                                                            1. 0
                                                              marctrix
                                                              1. 0
                                                                Gunnar Bittersmann
                                                                1. 0
                                                                  marctrix
                                                                  1. 0
                                                                    Gunnar Bittersmann
                                                                    1. 0
                                                                      marctrix
                                            2. 0
                                              Matthias Scharwies
                                              1. 0
                                                Julius
                                                • browser
                                                • microsoft
                                                1. 0
                                                  Matthias Scharwies
                                                  1. 0
                                                    Auge
                                                    1. 0
                                                      Sophie
                                                      1. 0
                                                        Auge
                                              2. 0
                                                marctrix
                                                1. 0
                                                  Christian Kruse
                                                  1. 0
                                                    marctrix
                                                    1. 0
                                                      Christian Kruse
                                                  2. 0
                                                    Gunnar Bittersmann
                                                  3. 0
                                                    Gunnar Bittersmann
                                                  4. 2
                                                    MudGuard
                                                2. 0
                                                  marctrix
                                                  1. 0
                                                    Gunnar Bittersmann
                                                3. 0
                                                  Gunnar Bittersmann
                                                  1. 0
                                                    marctrix
                                                    1. 1
                                                      MudGuard
                                    2. 2
                                      Rolf ẞ
                                      • css
                                      • html
                                      • humor
                                      1. 0
                                        TS
                                        • css
                                        • html
                                        1. 0
                                          Rolf ẞ
                                          1. 0
                                            Tabellenkalk
                                      2. 0
                                        marctrix
                            3. 0
                              Sophie
                              1. 0
                                Julius
                          2. 0
                            at
                            1. 0
                              Gunnar Bittersmann
                              1. 0
                                at
                                1. 0
                                  Gunnar Bittersmann
                                  1. 0
                                    at
                                    1. 0
                                      Gunnar Bittersmann
                                      1. 1
                                        at
                                        1. 1
                                          Gunnar Bittersmann
                                          1. 0
                                            at
                                            1. 0
                                              Sophie
                            2. 0
                              marctrix
                              1. 1
                                at
                                1. 0
                                  marctrix
                                  1. 0
                                    at
                                  2. 0
                                    Gunnar Bittersmann
                                    • zu diesem forum
                                    1. 0
                                      marctrix
                                      1. 3
                                        at
                                        1. 0
                                          marctrix
                                          1. 2
                                            Christian Kruse
                                            1. 0
                                              marctrix
                                              1. 0
                                                Christian Kruse
                                                1. 1
                                                  marctrix
                                                  1. 0
                                                    Gunnar Bittersmann
                                                    1. 1
                                                      marctrix
                                                      1. 3
                                                        Gunnar Bittersmann
                                                        1. 0
                                                          marctrix
                                                2. 0
                                                  marctrix
                                                  1. 0
                                                    at
                                                    1. 0
                                                      marctrix
                                                      1. 0
                                                        at
                                                        1. 0
                                                          marctrix
                                                    2. 0
                                                      Gunnar Bittersmann
                                                      1. 1
                                                        Gunnar Bittersmann
                                                        1. 0
                                                          JürgenB
                                                          1. 0
                                                            marctrix
                                                      2. 0
                                                        at
                                                        1. 1
                                                          Gunnar Bittersmann
                2. 0
                  marctrix
                  1. 0
                    at
                    1. 0
                      marctrix
                      1. 0
                        at
                        1. 0
                          marctrix
                          1. 0
                            at
                            1. 0
                              marctrix
                              1. 2
                                Christian Kruse
                                1. 0
                                  marctrix
                                  1. 0
                                    at
                                2. 0
                                  Pronnewoppen
                                  • meinung
                                  1. 0
                                    marctrix
                                    1. 0
                                      Gunnar Bittersmann
                                      1. 0
                                        Matthias Apsel
                                        • menschelei
                                      2. 1
                                        marctrix