TS: mysql update: Array der betroffenen Zeilen?

Beitrag lesen

Hallo und guten Morgen,

gibt es die Möglichkeit, bei einem update-Query ein Array der betroffenen Zeilen zu erhalten?

Du kannst vorher ein entsprechendes SELECT ausführen.

Das ist schon wieder eine andere Baustelle. Vorher gucken schadet nie und dann aber eine Temp-Table mit den IDs erstellen und das eigentliche Update über ein Join mit diesem Temp-Table fahren.

Alternative eben Transaction einleiten und Logbuch schreiben, wie beschrieben in Posting

Grüße
TS

--
es wachse der Freifunk
http://freifunk-oberharz.de