Reginald Schlauklug: Datum +6 Wochen

Beitrag lesen

Schaue in der MySQL-Anleitung, ob es dort einen date()-Befehl gibt, der Einzelteile eines Datums annimmt.

WHERE DATE(haltbar_bis_jahr, haltbar_bis_monat, haltbar_bis_tag) > NOW() + INTERVAL 6 WEEK

dieses Format stimmt leider nicht.

Und warum wohl habe ich extra noch drüber geschrieben, du mögest bitte in der Anleitung nachschauen, ob es dort einen passenden Befehl gibt?

Wo hast du das Beispiel her?

Das habe ich mir aus den Fingern gesaugt, weil ich keine Lust hatte, für dich in deiner MySQL-Anleitung nachzugucken.

Auf https://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/date-and-time-functions.html finde ich nichts passendes.

Dann solltest du genauer hingucken: https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/date-and-time-functions.html#function_str-to-date wäre zum Beispiel etwas. Aufrufundguckdauer: Kaum eine halbe Minute.