Rolf B: ASP + Access Datenbank + UPDATE COLUMN IF COLUMN IS NULL ELSE ...

Beitrag lesen

Hallo supernewb,

Phantasy-Syntax ist vielleicht etwas weit her geholt

Habe ich Dich damit verletzt? Das wollte ich nicht - aber trotzdem hast Du ein Statement in einer Syntax formuliert, die es nur in deiner Phantasie gibt. Es mag plausibel aussehen, ist aber von niemandem so vorgesehen worden und wird darum von Access nicht verstanden.

UPDATE Anweisungen (...) werden einfach nicht ausgeführt

Copy+Paste+Modify ist eine Kunst, die bis uns allen gerne mal schiefgeht. Ich gehe davon aus, dass deine Anweisungen ausgeführt werden. Sie haben lediglich nichts zu tun. Guck Dir die IS NULL Abfragen in den UPDATES 2 und 3 an. So, wie sie geschrieben sind, führen sie immer zu FALSE, da hast Du beim Anpassen der Kopie was übersehen.

Rolf

--
sumpsi - posui - clusi