Auge: Attribut Selektor manipulieren mit Javascript

Beitrag lesen

Hallo

Frage, WIE löscht man ein Attribut Selektor wie den in meinem Fall hier:

Das ist in deinem Fall die falsche Frage.

<button hidden="botton hidden" aria-expanded="undefined"><span class="visually-hidden">HauptNavigation</span></button>

Was bedeutet der Wert „botton“ für das Attribut „hidden“?

Bei aktiviertem java-script soll dieser Attribut Selektor im html nicht mehr stehen.

Bitte NICHTs mit klick-event (wegen botton und so, NEIN ich benötige ihn NUR bei ausgeschaltetem Javascript, bei aktiviertem javascript soll dieser Attribut Selektor nicht vorhanden sein.

Entferne den Attributwert bei Eintreten des Events DOMContentLoaded.

function dokumentGeladen (e) {
   showHide();
   // weiterer Code, der nach dem laden des DOM ausgeführt werden soll
}
function showHide() {
   var elem = document.querySelector('button[hidden]');
   if (elem.hasAttribute("hidden")) {
      elem.removeAttribute("hidden");
   }
}
document.addEventListener('DOMContentLoaded', dokumentGeladen);

Es wird mit querySelector übrigens nur das erste Element, auf das der Selektor passt, gefunden. Wenn es mehrere Buttons gibt, solltest du querySelectorAll benutzen und mit einer Schleife über die Ergebnismenge gehen.

showHide = function(){ document.querySelector('botton[hidden]').classList.remove('[hidden]'); }

funktioniert nicht! Ist wohl nicht die Richtige herangehensweise.

Ist wohl zuvörderst falsch geschrieben. Was ist hier „botton“? Zudem ist die Aktion falsch. Du hast, zumindest im oben gezeigten HTML-Code keine Klasse „hidden“, die du entfernen kannst.

Tschö, Auge

--
Eine Kerze stand [auf dem Abort] bereit, und der Almanach des vergangenen Jahres hing an einer Schnur. Die Herausgeber kannten ihre Leser und druckten den Almanach auf weiches, dünnes Papier.
Kleine freie Männer von Terry Pratchett