Christian Kruse: IMAP-eMail (HTML) nachträglich ändern?

Beitrag lesen

Hallo TS,

Du hast den Tag wieder auf JavaScript geändert?

Nein, der war so als ich die Antwort schrieb.

Vemutest Du auch JS in der eMail?

Wenn eine Email sich selbst ändern kann, dann hat dein Mailclient einen ernsthaften Bug. Das vermute ich bei Thunderbird jetzt nicht, nein.

#Frage zum Abschluss:
Wie ist deine Einschätzung? Wenn die Mail durch erneuten Aufruf von meinem Server durch Durchgriffsprogramme vom Absender verändert wurde, ist das dann im weitestesten Sinne Urkundenfälschung? Schließlich greift er damit nachträglich in meinen Rechtsbereich ein.

IANAL. Ich kann weder den Begriff „Urkundenfälschung“ sauber einordnen (gibts das überhaupt tatsächlich oder ist das nur etwas, das alle einfach sagen?) noch kann ich einschätzen, ob deine Email als „Urkunde“ gilt, noch kann ich einschätzen ob eine Änderung hier eine Fälschung wäre.

LG,
CK