Gunnar Bittersmann: Input html js problem

Beitrag lesen

@@Prawin

Wieso funktioniert dieser code nicht?

Weil da so einiges fehlt:

<!DOCTYPE html>
<html>

1. Die Angabe der Sprache des Inhalts. Ohne diese funktioniert weder die Ausgabe in Screenreadern noch automatische Silbentrennung. Für deutschsprachige Seiten

<!DOCTYPE html>
<html lang="de">

für englischsprachige

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

fürs Stylesheet

html:not([lang])
{
	ERROR: 'Sprache des Inhalts nicht angegeben';
	background: red !important;
	padding: 2em !important;
}


	<head>
		<title>Page Title</title>

2. Die Angabe der Zeichencodierung. Im Gegesatz zur Angabe der Sprache kann diese u.U. auch entfallen, wenn die Zeichencodierung anderweitig angegeben ist (HTTP-Header, BOM); besser ist aber mit.

Für UTF-8 (eine andere Zeichencodierung solltest du nicht verwenden):

<head>
	<meta charset="UTF-8"/>
	<title>Page Title</title>


	<input type=text id= "name" placeholder= name />

3. Die Beschriftung des Eingabefelds. Ohne diese weiß der Nutzer nicht, was in das Feld eingegeben werden soll. Placeholder sind kein Ersatz für Labels!Wirklich nicht!

LLAP 🖖

--
„Wer durch Wissen und Erfahrung der Klügere ist, der sollte nicht nachgeben. Und nicht aufgeben.“ —Kurt Weidemann