dedlfix: .htaccess

Beitrag lesen

Tach!

2. Diese Einstellung soll dafür sorgen, dass PHP4 verwendet wird.

AddType x-mapp-php4 .kico4u

Diese Interpretation ist naheliegend, aber nicht die einzig mögliche. Das x-mapp-php4 ist lediglich ein Name, der beliebig aussehen sein kann, Hauptsache er stimmt mit dem Namen am anderen Ende überein, da wo konfiguriert ist, welches Programm konkret aufzurufen ist. Vielleicht ist die 4 lediglich ein Überbleibsel aus alten Zeiten.

3. Das sind die Regeln für die Weiterleitung zu https:

# RewriteEngine On
# RewriteCond %{SERVER_PORT} !=443
# RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.mywebsite.de$
# RewriteRule (.*)$ https://www.mywebsite.de/$1 [R=301,L]

Es soll also zu https://www.mywebsite.de weitergeleitet werden, wenn der Hostname nicht "www.mywebsite.de" ist ODER https nicht verwendet wird. Das reapairere ich und schalte es an:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.mywebsite.de$
RewriteRule (.*)$ https://www.mywebsite.de/$1 [R=301,L]

Inwiefern war es denn kaputt? Und bist du sicher, dass es jetzt "ganz" ist? Schließlich wird nur das zu https://www.mywebsite.de geschickt, was ohne HTTPS aber mit anderem Domainnamen daherkommt.

Eine konkrete Antwort könnte ich nicht geben, weil mir nicht bekannt ist, welche Domains alle auf diesem VHost landen und wie damit jeweils verfahren werden soll.

4. Das hier brauchen wir dann nicht mehr, es ist hyperliquid:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^kico4u\.de$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://mywebsite.de/$1 [R=301,L]
~~~

Sicher? Woraus schließt du das?

Wenn Du wirklich Dateien mit der Endung ".kico4u" hast, dann dann füge noch

AddHandler application/x-httpd-php .kico4u

hinzu um diese Datein durch die vom Hoster voreingestellte und also hoffentlich noch gepflegte Version von PHP abarbeiten zu lassen.

Das muss nicht bei jedem Hoster derart konfiguriert sein.

dedlfix.

0 68

.htaccess

jeannie61
  • html
  1. 0
    Tabellenkalk
    1. 0
      jeannie61
      1. 1
        Tabellenkalk
      2. 0
        dedlfix
        1. 0
          jeannie61
          1. 0
            Rolf B
            1. 0
              jeannie61
              1. 0
                Matthias Apsel
                • zu diesem forum
              2. 1
                jeannie61
                1. -3
                  pl
                  1. 1
                    Robert B.
                    • html
                    • https
                    1. 0
                      pl
                      1. 0
                        Robert B.
                        • menschelei
                        1. 0
                          pl
                          1. 0
                            Robert B.
                            • html
                          2. 0
                            pl
                            • suchmaschinen
                            1. 0
                              Robert B.
                              • menschelei
                              1. 0
                                pl
                                • sonstiges
                                1. 0
                                  Robert B.
                                  • menschelei
  2. 0
    ursus contionabundo
    1. 0
      dedlfix
      1. 0
        ursus contionabundo
    2. 0
      ursus contionabundo
  3. 0
    pl
    1. 0
      jeannie61
      1. 0
        pl
        1. 0
          jeannie61
          1. 0
            ursus contionabundo
          2. 0
            pl
            1. 0
              Robert B.
        2. 0
          jeannie61
          1. 0
            ursus contionabundo
            1. 1
              Tabellenkalk
              • zu diesem forum
            2. 0
              jeannie61
              1. 0
                ursus contionabundo
            3. 0
              jeannie61
              1. 0
                ursus contionabundo
                1. 0
                  jeannie61
                  1. 0
                    ursus contionabundo
                    1. 0
                      jeannie61
                      1. 0
                        ursus contionabundo
                        1. 0
                          jeannie61
                          1. 0
                            ursus contionabundo
                      2. 0
                        ursus contionabundo
                        1. 0
                          jeannie61
                          1. 0
                            ursus contionabundo
                        2. 0
                          jeannie61
                          1. 0

                            Step by step ...

                            ursus contionabundo
                            1. 0
                              jeannie61
                              1. 0
                                Matthias Apsel
                                1. 0
                                  jeannie61
                                  1. 0
                                    jeannie61
                                    1. 0
                                      ursus contionabundo
                                      • apache
                                      • ssi
                                      1. 0
                                        jeannie61
                                        1. 0
                                          ursus contionabundo
                                          1. 0
                                            jeannie61
                                            1. 0
                                              ursus contionabundo
                                              1. 0
                                                jeannie61
                                                1. 0
                                                  ursus contionabundo
                                                  1. 0
                                                    jeannie61
                                                    1. 1
                                                      ursus contionabundoOptions +Includes AddOutputFilter INCLUDE
                                                      1. 0
                                                        jeannie61
                                                        1. 0

                                                          Da ist noch etwas zu erledigen

                                                          ursus contionabundoOptions +Includes AddOutputFilter INCLUDE
                                                          1. 0
                                                            jeannie61
                                                            1. 0
                                                              ursus contionabundoOptions +Includes AddOutputFilter INCLUDE
                                                              1. 0
                                                                jeannie61
                2. 0
                  jeannie61