script42: FPDF Foreach-Schleife verhält sich merkwürdig

Beitrag lesen

Hallo miteinander,

ich möchte innerhalb eines mit FPDF generierten PDFs einen Stundenplan ausgeben und habe dafür folgenden Code geschrieben:

$pdf->Cell(50, 6, "Wochentag");  
$pdf->Cell(50, 6, "von");  
$pdf->Cell(50, 6, "bis");  
$pdf->Ln();  
foreach( $regStp as $stunde ) {  
	$pdf->Cell(50, 6, $stunde['wochentag']);  
	$pdf->Cell(50, 6, $stunde['von']);  
	$pdf->Cell(50, 6, $stunde['bis']);  
	$pdf->Ln();  
}

Der Teil vor der foreach-Schleife wird auch korrekt ausgegeben, doch für den Teil innerhalb wird jede Zelle um eine Zeile nach unten verrückt, statt erst am Ende der Zeile einen Zeilenumbruch zu generieren, so dass das Ergebnis so aussieht:

Wochentag                 von                  bis   
Montag  
                          13:45   
                                               14:30  
Dienstag           
                          13:45  
                                               15:15  
Mittwoch  
                          13:45  
                                               15:15  
Freitag  
                          13:45  
                                               15:15  

Kann mir jemand sagen, woher dieses eigentümliche Verhalten kommt und wie ich es lösen kann?

Vielen Dank,

Kerstin Gröschel

akzeptierte Antworten