Rolf B: Inputfeld triggern

Beitrag lesen

Hallo Jörg,

Das hatte ich schon zuvor ausprobiert,

Nein, hast Du nicht. Zumindest hast Du es hier nicht aufgeschrieben. Du hast keypress getriggert, nicht keydown, das sind verschiedene Events.

Sorry für den vergessenen Punkt übrigens, es muss natürlich $('.qs_input') und nicht $('qs_input') heißen.

Ein- und Aussteigen aus dem PHP-Kontext total ungerne. Keine Ahnung, warum...

Wenn Du da Performance-Einbußen befürchtest - keine Sorge. Das macht keinen Unterschied. Es ist nicht so, als müsste für jedes <?php ... ?> ein neuer Prozess angeworfen werden. Eher andersrum: das, was zwischen ?> und <? steht, wird eigentlich nur zu einer Art von ECHO.

Das Zusammenmontieren von HTML oder JavaScript als PHP String ist dagegen sehr umständlich, Du musst mit den Anführungszeichen aufpassen und es hindert deinen Editor am passenden Syntax-Highlighting.

Rolf

--
sumpsi - posui - obstruxi