Rolf B: Theoretische Überlegungen

Beitrag lesen

Hallo Raketenwilli,

Nun, das klingt wie Kritik an PHP

Ist Kritik verboten? Macht das PHP unbenutzbar? Ich sage ja nicht, dass man PHP deshalb in die Tonne kloppen sollte. Dafür gäbe es bessere Gründe 😉

Es ist eben etwas, das PHP nicht tut, und deswegen sind viele kleine readfiles ineffizient. Man weiß das, man optimiert im Hinblick darauf, und gut ist.

(JS im Browser)

Jo, da braucht man die eventgetriebene Asynchronität um das GUI nicht festzufressen. Geht aber auch am Server, in node.js. Und in einer async geschriebenen Webmethode in .net auf einem IIS… Oder in Elixier (in Richtung CForum guck)… Das machen gar nicht mal so weniger Runtimes, die in möglichst wenigen Threads möglichst viel erledigen möchten. PHP fing vor Urzeiten nun mal als "Personal Home Page Tools / Forms Interpreter" an und schleppt von diesem Erbe strukturell noch einiges mit, weswegen es sich für hoch belastete Webseiten weniger gut eignet.

Rolf

--
sumpsi - posui - obstruxi