Matthias Scharwies: Projekt: Wiki-Makeover

Beitrag lesen

Servus!

Seit kurzem ist dieser Thread archiviert, deshalb hier der Zwischenstand:

Hilfe:Farbtabelle

Anstelle der kryptischen Namen kühles, lichtes und helles blau haben wir jetzt custom properties, die eine Kombination aus Farbname und Helligkeitsstufe sind. Die können wir so durchgehend im CSS verwenden.[1]

Ich habe das neue CSS im Testwiki in Mediawiki:common.css draufgesetzt. (Das gibt beim Seitenwechsel einen netten FOUC!)

Probiert's im Firefox mal mit F12 und Mond-Symbol aus:

Hilfe:MediaWiki/Vorlagen

Mir sind so einige Fehler aufgefallen:

  1. Link-Animation zu auffällig?
  2. externe Links kennzeichnen, Links auf Blog und Forum aber nicht
  3. .locale-anchor wird durch :hover-Animation überschrieben ( schaut mal ins "echte" Wiki: https://wiki.selfhtml.org/wiki/CSS Braucht's die Links nach den Überschriften überhaupt??? - Martin sagt nein) - Die SVG-Hintergrundgrafiken sind nicht hell-dunkel-responsiv, da schreib ich morgen was zu! (Alternativen: inline-SVG geht in Mediawiki nicht; img geht, muss man aber irgendwo hosten)
  4. Beispiel-Vorlage hat gelben Hintergrund, aber auch BeispielText, der dann viel zu hell aussieht. (Evtl. entwerfen wir/man ein CSS für die ganzen Syntax-Highlighting-spans)
  5. Tabellen mit class .wikitable haben festen weißen Hintergrund
  6. SVG im Darkmode (schaut Euch mal https://wiki.selfhtml.org/wiki/CSS/Tutorials/Transform/Drehen,_Kreisen_und_Pendeln#rotate3d() im Dark Mode an!)

etc, pp

Herzliche Grüße

Matthias Scharwies

PS: Ich bin mal für ne Woche weg, lese aber mit!

--
Einfach mal was von der ToDo-Liste auf die Was-Solls-Liste setzen.“

  1. Der IE verwendet die Browsereinstellungen. Nur Bei Logos und beim ersten Erscheinen von sicherheitskritischen Hinweisen gibt es noch HEX-Werte. ↩︎