Auge: Konvektion, Wärmeleitung

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Hallo

Eiweiß gerinnt nicht erst bei siedendem Wasser

ich dachte gar nicht primär an Einweiß, sondern vor allem an Kartoffeln oder Nudeln.

Gut, es gibt natürlich nicht nur Eiweiße, sondern auch den ganzen anderen Rest, der be- und verarbeitet werden will. Ich hatte nur als erstes an Eiweiß gedacht, weil es initial um Druck und Temperatur ging und mir zuallererst die Geschichte, dass man Eier in dem in sehr großer Höhe niedrigen Luftdruck nicht kochen kann, weil die Siedetemperatur von Wasser unter der Temperatur bleibt, bei der Eiweiß gerinnt.

Aber das betrifft wohl fast nur Reinhold Messner und bei dem gehe ich davon aus, dass er weiß, was er da tut. 😉

[Für] Fertigsuppen … sollte man … noch höhere Temperaturen als 100°C haben … Schnellkochtopf …

Wer benutzt denn bitte einen Schnellkochtopf für eine Fertigsuppe? Kann man den Spatzen nicht anders erlegen?

Tschö, Auge

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200 ist das neue 35.