Rolf B: php link zum Fehler möglich?

Beitrag lesen

Hallo T-Rex,

Ausgangsbasis für so ein Tool wäre wohl ein selbstgebauter fatal error handler, der die Datei und Zeilennummer als Link aufbereitet.

Um beim Öffnen eines Links ein bestimmtes Programm auf deinem PC zu öffnen, brauchst Du einen URL-Handler, um selbstgemachte URL Schemas zu behandeln. Ein Link wie trex:C%3Aprojekte%09rexkaputt.php%3A17 (was die URI-codierte Form von trex:C:\projekte\trex\kaputt.php:17 wäre) könnte dann ein Script starten, das deinen Editor öffnet.

Du musst dafür "nur" einen URL Handler für das trex-Schema registrieren. Unter Windows geht das so, wie in der ersten Antwort hier bei Stackoverflow beschrieben.

Wenn Du ein Batchfile zum Starten deines Editors verwenden willst, registriere cmd.exe als Programm und gib ihm geeignete Parameter.

Um dann die "Körnung" zu erreichen, brauchst Du einen Editor, dem Du per Kommandozeile sagen kannst, wohin er beim Start springen soll. Das wird dann sicherlich ein bisschen Gefummel, um eine "batch-freundliche" URL zu erhalten und die im .cmd richtig zu verarbeiten. Alternativ könntest Du auch PHP als Commandline-Tool anwerfen und die URL damit verarbeiten.

Rolf

--
sumpsi - posui - obstruxi