Thomas: Applet und Javascript - Formulare

Hallöchen,

nach mehreren fehlgeschlagenen Versuchen, muß ich wohl doch einmal die Möglichkeit nutzen den Rest der Welt um Hilfe zu bitten.

Vor mehr als zwei Jahren schrieb ich ein Warenkorbsystem, welches auf Javascript und Perl basierte. Seit kurzem schreibe ich eigene - mittlerweile auch recht anspruchvolle Javaprogramme - und habe nun den Ergeiz meinen alten Warenkorb durch ein einzelnes Applet zu ersetzen. Doch nach den ersten Überlegungen bin ich schon an die Grenzen meines Wissenstandes gestoßen und frage deshalb hier in diesem Forum nach Hilfe:

Problem: Die in Formularen (HTML-Javascript) stehenden Waren sollen durch einen Knopf in den Warenkorb abgelegt werden (Applet). Doch wie kommen die Formulardaten in das Applet ???

Vielleicht ist diese Frage ja auch trivial, aber ich bin am Ende und Bitte um Hilfe !!!

  1. Hallo Thomas,

    Problem: Die in Formularen (HTML-Javascript) stehenden Waren sollen durch einen Knopf in den Warenkorb abgelegt werden (Applet). Doch wie kommen die Formulardaten in das Applet ???

    ich habe das Ganze mittels LiveConnect (Kommunikation zw. Java und JavaScript) gemacht.
    Html Code:

    <APPLET CODE="shop.class" NAME="shopApplet" WIDTH="300" HEIGHT="300" MAYSCRIPT>

    JavaSript in der selben Seite:
    function call()
    {
      document.shopApplet.zeichnen("hallo");
    }

    Damit rufe ich folgende Funktion im APPLET auf:

    public void zeichnen(String eingabe)
    {
      text=text+eingabe;
      display.setText(text);
    }

    Als Parameter übergebe ich in diesem Fall "hallo", sonnst eben die ausgewählten Waren, was schliesslich in einem Textfeld dargestellt wird. Ich hoffe, Du hast das gesucht...

    Grüsse,
    Balazs

    1. Hay,

      Suoper Info. Dies scheint genau der Weg zu sein, den ich gesucht habe. Wo kann man das denn nachlesen, das Javascript Methoden aus Applets aufrufen kann ???

      1. Moin!

        Suoper Info. Dies scheint genau der Weg zu sein, den ich gesucht habe. Wo kann man das denn nachlesen, das Javascript Methoden aus Applets aufrufen kann ???

        Das findet man bei http://developer.netscape.com/docs/manuals/js/client/jsguide/lc.htm.

        Calocybe

        1. Das findet man bei http://developer.netscape.com/docs/manuals/js/client/jsguide/lc.htm.

          Ja und die habens von
          http://www.teamone.de/selfhtml/tecbbc.htm#a3

          :-)

          Gruss, Tom.