Martin: ASP Befehl

Kann mir bitte irgend jemand sagen warum ich bei dieser zeile einen
Syntax Error bekomme
sql = "Update abcd set colorcode='"&request.form(colorcode)&"' where ordernumber= " & request.form(ordernumber)

  1. Kann mir bitte irgend jemand sagen warum ich bei dieser zeile einen
    Syntax Error bekomme
    sql = "Update abcd set colorcode='"&request.form("colorcode")&"' where ordernumber= " & request.form("ordernumber")

    ^           ^

    1. Kann mir bitte irgend jemand sagen warum ich bei dieser zeile einen
      Syntax Error bekomme
      sql = "Update abcd set colorcode='"&request.form("colorcode")&"' where ordernumber= " & request.form("ordernumber")
                                          ^           ^

      Was willst Du mir damit sagen Daniel.
      Das mit dem Leerzeichen war nicht der Fehler.
      Ich bin am verzweifeln.

      1. Kann mir bitte irgend jemand sagen warum ich bei dieser zeile einen
        Syntax Error bekomme
        sql = "Update abcd set colorcode='"&request.form("colorcode")&"' where ordernumber= " & request.form("ordernumber")
                                            ^           ^

        Was willst Du mir damit sagen Daniel.
        Das mit dem Leerzeichen war nicht der Fehler.
        Ich bin am verzweifeln.

        OK, hat sich verschoben. Die Anführungszeichen in Request.Form ("ordernumber")

        1. Welche Anführungszeichen meinst Du genau ?

      2. Kann mir bitte irgend jemand sagen warum ich bei dieser zeile einen
        Syntax Error bekomme
        sql = "Update abcd set colorcode='"&request.form("colorcode")&"' where ordernumber= " & request.form("ordernumber")
                                            ^           ^

        Was willst Du mir damit sagen Daniel.
        Das mit dem Leerzeichen war nicht der Fehler.
        Ich bin am verzweifeln.

        sql = "Update abcd set colorcode='" & request.form("colorcode") & "' where ordernumber= " & request.form("ordernumber")

        Es koennte am Inhalt von colorcode liegen. Ev. '#' am Anfanf entfernen.

        Wie lautet denn die genaue Fehlermeldung?? Und was steht in colorcode drin?

        1. Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'

          [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error in UPDATE statement.

          /update.asp, line 15
          Das ist die Fehlermeldung.
          Colorcode ist ein Textfeld
          Daniel: Welche Anführungszeichen ?
          Uwe: Eventuell was am Anfang entfernen ?

          1. Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'

            [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error in UPDATE statement.

            /update.asp, line 15
            Das ist die Fehlermeldung.
            Colorcode ist ein Textfeld
            Daniel: Welche Anführungszeichen ?
            Uwe: Eventuell was am Anfang entfernen ?

            Hi Martin,

            Syntax-Error: du hast irgendwie den Befehl falsch formuliert, siehe mein anderes Posting, da fehlen 2 Hochkommas.

            Colorcode sieht sicherlich wie aus
            [ ] #FFAABB    'hexadezimal-HTML-Farbcode
            [ ] xrgbybr     'selbst definierter Farbcode für die Bestellung

            Jedoch egal wie rum oder num, selbst Zahlen werden problemlos in das Textfeld der Datenbank geschrieben und dann als Text wieder ausgelesen. ASP ist das vari-abel mit den Vari-ablen.

            Gruß, Frank

            1. Der Befehl sieht jetzt so aus.
              sql = "Update [abcd] set [colorcode]='" & request.form(colorcode) & "' where ordernumber=" & request.form(ordernumber)
              Aber jetzt bekomm ich diese Fehlermeldung
              Request object error 'ASP 0102 : 80004005'

              Expecting string input

              /update.asp, line 14

              The function expects a string as input.
              Colorcode ist ein Textfeld in Access
              Danach will ich ausführen
              conn.execute sql
              Der Befehl ist doch OK oder.
              Ich komm einfach nicht weiter

              1. Der Befehl sieht jetzt so aus.
                sql = "Update [abcd] set [colorcode]='" & request.form(colorcode) & "' where ordernumber=" & request.form(ordernumber)
                Aber jetzt bekomm ich diese Fehlermeldung
                Request object error 'ASP 0102 : 80004005'

                Expecting string input

                /update.asp, line 14

                The function expects a string as input.
                Colorcode ist ein Textfeld in Access
                Danach will ich ausführen
                conn.execute sql
                Der Befehl ist doch OK oder.
                Ich komm einfach nicht weiter

                Also bei mir meckert der Computer auf jeden FAll, wenn ich in Request.Form keine Anführungszeichen setze. Also: Request.Form("ordernumber")

                1. Der Befehl sieht jetzt so aus.
                  sql = "Update [abcd] set [colorcode]='" & request.form(colorcode) & "' where ordernumber=" & request.form(ordernumber)
                  Aber jetzt bekomm ich diese Fehlermeldung
                  Request object error 'ASP 0102 : 80004005'

                  Expecting string input

                  /update.asp, line 14

                  The function expects a string as input.
                  Colorcode ist ein Textfeld in Access
                  Danach will ich ausführen
                  conn.execute sql
                  Der Befehl ist doch OK oder.
                  Ich komm einfach nicht weiter

                  Also bei mir meckert der Computer auf jeden FAll, wenn ich in Request.Form keine Anführungszeichen setze. Also: Request.Form("ordernumber")

                  Okay,

                  Daniel, hast recht, die Strichel müssen sein, es sei denn, ordernumber ist selbst eine Variable mit String-Inhalt.

                  aber es fehlen weiterhin die Hochkommas...!!!!!!

                  .... WHERE ordernumber='" & request.form("ordernumber") & "'"

                  Gruß, Frank

                  1. Danke Jungs.
                    Es geht jetzt. Blöder Fehler. Irgendwie wie das Sprichwort
                    mit den Bäumen und em Wald.
                    Jetzt noch eine letzte Frage:
                    Wenn ich mehrere Felder updaten möchte gebe ich sie wie ein ?

                    1. Hallo!
                      Um mehrere Felder gleichzeitig zu ändern gehst Du flgendermaßen vor:

                      sql = "Update [abcd] set [colorcode]='" & request.form(colorcode) & "', [dfer]='Hallo', [sdh]=1 where ordernumber='" & request.form(ordernumber) & "'"

                      Und halt immer so weiter.

                      MfG
                      JankoW

                    2. hab i doch glei gsogt!!!

                      <95366.html>

                      grüße
                      FICHTL

                      1. hab i doch glei gsogt!!!

                        <95366.html>

                        grüße
                        FICHTL

                        Nicht ganz, denn zu dem Zeitpunkt hatte ich schon einmal in Request.Form die Hochkommas gesetzt. Ursprünglich "95360.html" ;-))

                        1. hallo Daniel

                          Nicht ganz, denn zu dem Zeitpunkt hatte ich schon einmal in Request.Form die Hochkommas gesetzt. Ursprünglich "95360.html" ;-))

                          ja, ja ist schon klar das ich es nicht allein war aber
                          der thread hätte nur 4 ebenen gehabt und alles wär in ordnung
                          gewesen und so hat er 12.

                          wenn das er stefan sieht dann kriegen wir aber alle mächtig
                          ärger ;-)

                          schöe grüße
                          FICHTL

                    3. Danke Jungs.
                      Es geht jetzt. Blöder Fehler. Irgendwie wie das Sprichwort
                      mit den Bäumen und em Wald.
                      Jetzt noch eine letzte Frage:
                      Wenn ich mehrere Felder updaten möchte gebe ich sie wie ein ?

                      Mehrere Felder funzen so:

                      SQL = "UPDATE table SET feld1='" & wert1 & "',feld2='" & wert2 & "',.... WHERE feldx='" & wertx & "'"

                      und immer schön auf die Einschließung der Werte in Hochkommas achten... und darauf, das die Befehle WHERE,SET etc nicht an Felddefininitionen oder tabellennamen drankleben, das führt auch oft zu Fehlern.

                      am besten geht es, wenn du den SET-String (die Wertepaare die geändert werden sollen, vorher als String zusammenstellst

                      updstr = "feld1=' & Request.Form("formfeld1") & "',feld2='" &...

                      Viel Freude beim weiteren Programmeln, Frak

          2. sql = "UPDATE abcd SET colorcode='"&request.form("colorcode")&"' WHERE ordernumber= " & request.form("ordernumber")

            So müsste es gehen....

      3. dann so probieren

        sql = "Update abcd set colorcode='"&request.form("colorcode")&"' where ordernumber='" & request.form("ordernumber") & "'"

        oder ohne '

        sql = "Update abcd set colorcode="&request.form("colorcode")&" where ordernumber=" & request.form("ordernumber") & ""

        ich hab auch keine ahnung aber probieren würd ich es

      4. Kann mir bitte irgend jemand sagen warum ich bei dieser zeile einen
        Syntax Error bekomme
        sql = "Update abcd set colorcode='"&request.form("colorcode")&"' where ordernumber= " & request.form("ordernumber")
                                            ^           ^

        Was willst Du mir damit sagen Daniel.
        Das mit dem Leerzeichen war nicht der Fehler.
        Ich bin am verzweifeln.

        Hi Martin,

        dort war auch nicht der Fehler...

        hinten am Ende bei der Where-Klausel...

        sql = "UPDATE abcd SET colorcode='" & Request.Form("colorcode") & "' WHERE ordernumber='" & request.Form("ordernumber") & "'"

        du must den Wert für die Bedingung nochmal in Hochkommas setzen, da fehlte bei dir das abschließende Hochkomma. ( & "'" )

        Jetzt sollte es gehen...

        Gruß, Frank

  2. vielleicht wegen dem leerzeichen vor dem "

    ordernumber= " & request.form(ordernumber)

  3. Hallo,
    probier doch mal das:

    Dim strColor, strOrderNumber, strSql
    strColor = request.form("colorcode")
    strOrderNumber = request.form("ordernumber")

    response.Write "strColor: " & strColor & "<br>"
    response.Write "strOrderNumber: " & strOrderNumber & "<br>"

    strSql = ""
    strSql = strSql & "Update abcd set colorcode='" & strColor & "' "
    strSql = strSql & "Where ordernumber = " & strOrderNumber

    response.Write "strSql: " & strSql & "<br>"

    Von Vorteil ist es, sich den Sql-String anzeigen zu lassen. Ist der DB Feldtyp Text, dann musst Du die Eingaben zwischen einfache Hochkommata setzen.

    Viele Gruesse aus dem Altmuehltal
            Michael Schneider

    info@asp-components.de
    www.asp-components.de

    Kann mir bitte irgend jemand sagen warum ich bei dieser zeile einen
    Syntax Error bekomme
    sql = "Update abcd set colorcode='"&request.form(colorcode)&"' where ordernumber= " & request.form(ordernumber)