Hoschi: Falsche SQL-Anweisung

Ich habe das Problem das mir in einer ASP Abfrage die
SQL-Anweisung

SQL="SELECT * FROM Kunden1 WHERE (Rubriken like '" & Request("vRubriken") & "%')"

wobei

vRubriken = Hotels

gesetzt ist; alle Datensätze rausschmeist und nicht nur die, in denen Hotels vorkommt. Was mache ich falsch?

Der komlette Quelltext ist unter www.cio.de/sucherdt.txt

  1. Setz doch unter den SQL-String mal ein Response.Write SQL und schau was der SQL-String produziert

    Viele Gruesse aus dem Altmuehltal
      Michael Schneider

    Ich habe das Problem das mir in einer ASP Abfrage die
    SQL-Anweisung

    SQL="SELECT * FROM Kunden1 WHERE (Rubriken like '" & Request("vRubriken") & "%')"

    wobei

    vRubriken = Hotels

    gesetzt ist; alle Datensätze rausschmeist und nicht nur die, in denen Hotels vorkommt. Was mache ich falsch?

    Der komlette Quelltext ist unter www.cio.de/sucherdt.txt

    1. Setz doch unter den SQL-String mal ein Response.Write SQL und schau was der SQL-String produziert

      SELECT * FROM Kunden1 WHERE (Rubriken like '%')

      Das heißt wohl, das er die Variable nicht erkennt.

      Danke

      1. Wenn ich mit

        <form METHOD="POST" ACTION="sucherdt.asp" name="">
          <input TYPE="TEXT" NAME="Rubriken">
          <input TYPE="TEXT" NAME="Erdteil">
        <input type=submit value="Absenden"><input type=reset value="Loeschen">
        </form>

        die Variablen übergebe (und eintippen muß) funktioniert die Abfrage perfect.
        Wenn ich versuche die Daten im Javascript zu definieren übernimmt er sich nicht in die SQL-Abfrage.
        Ich möchte sie eben nicht selber eingeben.

        1. Wenn ich mit

          <form METHOD="POST" ACTION="sucherdt.asp" name="">
            <input TYPE="TEXT" NAME="Rubriken">
            <input TYPE="TEXT" NAME="Erdteil">
          <input type=submit value="Absenden"><input type=reset value="Loeschen">
          </form>

          Hi

          du hast vorhin geschrieben : Request("vRubriken")
          dein Form-Element heisst aber "Rubriken"
          also versuchs mal mit request.form("Rubriken")

          gruss
          Jens

          1. du hast vorhin geschrieben : Request("vRubriken")
            dein Form-Element heisst aber "Rubriken"
            also versuchs mal mit request.form("Rubriken")

            Da hab ich mich vertippt. Ich bekomme die Variable auch jetzt nicht übergeben.
            Der Quelltext liegt unter www.cio.de/sucherdt.txt

            1. Tag Hoschi!

              Da hab ich mich vertippt. Ich bekomme die Variable auch jetzt nicht übergeben.
              Der Quelltext liegt unter www.cio.de/sucherdt.txt

              Also in dem Code auf http://www.cio.de/sucherdt.txt sind die INPUTs nicht vom Typ TEXT, sondern HIDDEN, und haben keinen VALUE. Logisch, dass da nur Leerstrings uebergeben werden.

              Calocybe

  2. wobei
    vRubriken = Hotels
    gesetzt ist;

    Bist Du sicher? (Debug-Ausgabe?)

    Wenn Du das verzuppelt hättest, dann stände genau "%" im letzten Term drin - und das würde den Effekt erklären ...

    1. Genau das passiert.

      Was meinst du mit verzuppelt?