Fredi: error beim kompilieren...

hallo!

ich hab ein problem mit java...
ich will eine swing-application schreiben, aber beim kompilieren kommt es immer zu diesem fehler:

SwingDemo.java:3: Package javax.awt.swing not found in import.
import javax.awt.swing.*;
       ^
SwingDemo.java:5: Superclass JFrame of class SwingDemo not found.
public class SwingDemo extends JFrame implements ActionListener
                               ^
2 errors

der source-code:

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.awt.swing.*;

public class SwingDemo extends JFrame implements ActionListener
...

an was kann das liegen?

tschau

Fredi

  1. hallo!

    ich hab ein problem mit java...
    ich will eine swing-application schreiben, aber beim kompilieren kommt es immer zu diesem fehler:

    SwingDemo.java:3: Package javax.awt.swing not found in import.
    import javax.awt.swing.*;
           ^
    SwingDemo.java:5: Superclass JFrame of class SwingDemo not found.
    public class SwingDemo extends JFrame implements ActionListener
                                   ^
    2 errors

    überprüf mal bitte, welche SDK du installiert hast. Bei mir kam der Fehler auch manchmal vor, aber früher ... mit der Plattform 2 habe ich ihn nicht mehr.

    Christoph S.

    1. ich hab das JDK/SDK 1.2.2, das eigentlich den 2.0er standard unterstützen müsste...